木水火
木水火
木水火

攪亂香港的下場

2020/12/02 23:30:01 網誌分類: 生活
02 Dec
621包圍警總案  {#iconb_58}  
#黃之鋒、周庭、林朗彥判監入獄  
已解散的前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,就去年6月21日灣仔警察總部被包圍一事,早前分別承認煽惑、組織或參與未經批准的集結等罪,還押逾一周後,今日(2日)被押到西九龍法院接受判刑。其中承認煽惑及組織未經批准集結兩罪的黃之鋒,被判監禁13個半月。而承認煽惑罪的林朗彥則被判監7個月;承認煽惑及參與未經批准集結兩罪的周庭,則被判監10個月。
黃之鋒、林朗彥及周庭現年分別24、26及23歲。案情指當日早上已經有示威者在金鐘立法會綜合大樓附近聚集堵路,導致嚴重交通擠塞。至11時許,逾400名示威者在夏慤道聚集,當時黃之鋒及林朗彥用大聲公呼籲示威者包圍警察總部,周庭亦參與其中。
控方指黃當日扮演領導角色,在較高顯眼處發出指示,除帶領示威者喊口號,又呼籲示威者召集更多朋友到場,並要求見時任警務處處長盧偉聰。而他又被指在前一天曾向其他人發訊息,提及案發當天包圍警總的安排。
图片中可能有:6 位用户、文字
.

https://www.facebook.com/BlueBaseHK/posts/208476934219769

回應 (0)
我要發表
user