tti207030
tti207030
tti207030

新手買股票怎麼能不虧錢?

2020/12/04 00:02:25 網誌分類: 生活
04 Dec

說到買股票,很多人的第一反應就是炒股。據說股市裏韭菜比較多,這是必須承認的。大多數人賺大錢的機會不在投資市場。

不少朋友說:與其花太多時間在1萬元投資什麼上,不如多研究如何多賺1萬元。

但為什麼我還是建議你用時間、精力和閒錢參與股權投資呢?

因為從長遠來看,股權投資的回報率遠遠大於現金、債權和商品的回報率。囙此,如果你想讓財富穩步增長,股票就是你不可能一直到處轉悠的投資產品。


(資料來源:1801-2001《股票市場的長期法寶》,西格爾)


普通人如何避免虧損的深淵?

1不要買太貴的

你什麼時候開戶的?

有人告訴我,因為我聽說別人買股票,過幾天就能掙到一年的薪水。我覺得閉上眼睛就能賺錢,所以我開了個帳戶。

大部分開戶時間不會集中在股市。

特別是在牛市中,股市漲幅越高,吸引的新投資者就越多。通常在這個時候,你很容易在牛市的高點買入,這太貴了。

下圖反映了過去20年a股的整體表現:


(數據來源:稍等,統計時間:1999-2019年)

圖中三個突出顯示的區域分別對應於2007年、2010年和2015年的時間段。

下麵黃色一欄是a股月度成交金額,反映了投資者買賣股票的活躍程度。

如果你仔細觀察這三個區域,你會發現底部的成交金額非常高,這意味著大部分新投資者會在股市達到高位時買入。

囙此,大多數人虧損的第一個原因是他們買的太多,幾乎是在股市的頂部。

不要買壞公司

估計有人會說,股價貴的時候我不會買,股價便宜的時候會抄底。我總能賺錢嗎?

事實上,如果你買了一家不好的公司,比如已經退市的樂視網,即使價格再低也會賠錢。

投資不僅取決於價格是否便宜,還取決於你是否買了一家好公司。

囙此,大多數人虧損的第二個原因是他們購買的公司太窮,公司自身存在生存問題。我們怎麼能指望它給你帶來投資回報呢?

三。避免頻繁操作

有人會說,如果我買了一家又好又便宜的公司,我應該可以賺錢,對吧?

我在現實中找到了一個又便宜又好的股票,所以這裡我就不說具體的名字了。

也就是說,如果20年前投資10萬元,現在已經變成了2000多萬元。

看來只要能買到這樣的股票,閉上眼睛就能賺錢嗎?

現實情况是,很多人買了之後,看到股價有點波動,就急忙出手。他們只需要幾個月甚至幾天。最後,不但沒賺到錢,還賠了錢。

囙此,大多數人賠錢的第三個原因是他們不耐煩,受不了。即使他們買了便宜的好股票,他們也不能持有超過一年。


除了不賠錢,怎麼賺得更多?

如果你不想賠錢,你必須轉向“買便宜貨,買一家好公司,並長期持有”。如果你做到這三點,你應該能够擊敗90%的股東。

所以下一個問題是,除了賠錢,我們怎樣才能賺更多的錢?

回應 (0)
我要發表
user