屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

半夜敲門誰最驚?

2021/01/07 04:14:04 網誌分類: 生活
07 Jan
            每個夜晚,睡不安寧,門鈴一響就去拿手機準備直播的心情,抱歉,我從未領略過。

          昨天一早起牀,手機訊息全是反對派被捕的消息,民主黨林卓廷又穿著睡衣矇矇鬆鬆拍攝直播被捕。我忽然覺得,「半夜敲門也不驚」真是一種福氣。

          說了足足兩年的黑暴暗語:「兄弟爬山」、「齊上齊落」、「一個都不能少」,終於應驗了。這一天,大家相聚監房,成為獄中最大的新字頭——獨字堆。

          感謝警方及國安公署,在這厭悶的一年,為香港帶來生機,讓我們信有明天。一夜之間出動千名警務人員、拘捕五十三人、搜查七十二處地方、向四間公司包括傳媒公司送了物料提交令、凍結一百六十萬元……不是簡單的事,背後蘊藏了多月來不眠不休的辛勞蒐證。

          有個博客「橙子君」寫了篇生鬼評論,最好笑是那句:「反對派有警察專屬的叫醒服務,專車接送,二十四小時候命,還包早餐。」

          是的,一早被警察Morning call的滋味,我相信,還有很多未「落鑊」的人,正在擔驚受怕中,包括陳淑莊、梁家傑、李柱銘、余若薇、吳靄儀、郭榮鏗……名單太多,不能盡錄。大概顫抖中的陳方安生正在想,這幾個夜晚,我該不該卸妝睡覺?該不該穿件好看一點的睡衣?

          有人悲觀地說,拉這麼多人,最後還不是給法官一一放走?其實,看過戴耀廷的「攬炒十步曲」就知道,那是一個兇狠的顛覆行動,所有策劃者參與者都是重犯,國安法下更沒保釋的理由,如果,這種情況法官仍違反常理而行,那太好了,司法改革,就由他們自毀法治長城開始。

        屈穎妍

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

淺雪
淺雪 2020/12/16

花姐
花姐 2020/12/11

罵得痛快 {#iconb_213}

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/19
@KING....

中國國家以及其企業的負債約經佔中國GDP400-600%(約60-100萬億嘅負債,香港債務比只有10-20%)你可以看到今年大陸GDP只有四至五%(更不要說當中存在的水分)。這是為何香港政府急切推行多項大白象工程,如機場第三條跑道,明日大嶼,吸香港外滙儲備。

中國大部分欠債都會在2020及2021年頭到期,屆時只可以選擇延期或毀約不還。所以會有更多企業需要變賣債券和資產,甚或倒閉。 加上特朗普持續對中國經濟市場施加壓力,會有更多外商出走,生產重心將會逐漸轉往東南亞越南等地方,中國外匯只會越來越少。😱

而大陸的養老金問題嚴重、預計在2025-2030就會用完,加上一大堆維穩問題、糧食問題、在下一波疫情到來之前,中國只能通過數碼人民幣來緩解經濟緊張,進而帶來通貨膨脹,人民幣貶值的問題。 又或者大陸可以調高稅項和減低退休金發放金額!

KING.
KING. 2020/10/19
@中國人的悲哀...

係咪死路不妨拭目以待。我又唔相信喎, 幾時先? 講個時間出來先.