異動解碼
異動解碼
異動解碼

大摩唱好趁勢收集 中國中車 惹憧憬爆升

2021/01/07 04:14:25 網誌分類: 經濟
07 Jan
          紐交所要求三大中資電訊股除牌消息反覆,但市場認為現任總統特朗普即將卸任,中美關係將步入新階段,早前有份被制裁的基建股憧憬相關風險緩和受捧,當中中國中車(1766)曾炒高20%。該股連續兩日拉升,昨日一口氣收復多條平均線,加上今年業務表現獲看好,可趁估值吸引收集。

          據報美國財長努欽不同意紐交所「放生」三大中資電訊商免於除牌,紐交所亦會再考慮。不過分析指除牌程序叫停,或因候任總統拜登為日後談判爭取籌碼,在拜登政府不同作風下,市場憧憬被針對的中資企業受壓力度有望減輕。

          消息推動早前被制裁的基建股重獲關注,而中車更已連續兩日抽升,昨日狂飆19.64%,收報3.35元,重越150天線(3.3元),見一個月高位。中車獲大摩看好2020年業績將勝預期,今年首季經營表現亦強勁,予「增持」評級及目標價6元,較現價仍具78.86%水位,加上預測市盈率約8倍,估值吸引,可趁強勢跟進。

        異動解碼

        
回應 (0)
我要發表
user