張天地
張天地
張天地

大家因為不認識真正的上帝而所以才會有錯誤的期待

2021/01/13 08:09:17 網誌分類: 佛教亂象
13 Jan

一般人都認為既然上帝是全知、全能的,那為什麼世界上還會有那麼多的災難發生呢?其實那是因為大家不認識真正的上帝之原故,災難是人類自己製造出來的,不是上帝製造出來的,上帝祂不能讓災難發生,更不能讓災難不發生,為什麼呢?因為上帝就是﹝道﹞就是﹝自然﹞,如果有讓災難發生或讓災難不發生這種觀念,那就是﹝人的觀念﹞,而不是﹝上帝的觀念﹞,因為宇宙間任何事物都有陰陽兩面,對事情而言就是利與害,如果偏向任何一方則便會造成不公與不義的後果,例如下雨,在這個世界上有許多的萬靈蒼生希望下雨,例如植物、野生動物、種稻子的人、賣雨傘的人或是賣水的人,但是卻也有許多的人並不希望上蒼下雨,例如晒棉被、賣遮陽傘或曬米粉的人,上帝如果因為同情那些希望下雨的人而下雨,那麼便會傷害到那些不希望下雨的人,同樣的道理上帝如果因為同情那些希望不下雨的人而不下雨,那麼必然也會傷害到那些希望下雨的人,這種具有﹝人的思維﹞之神豈有資格當上帝呢?希望下雨的人看到乾旱的天氣便會咒罵上帝,不希望下雨的人看到雨水不斷也照樣會咒罵上帝,如此的話那麼上帝不是每天都有人在歌誦祂,也每天都有人在咒罵祂嗎?因為宇宙的陰陽兩性造成無法討好每一個萬靈蒼生,這就是老子所說:﹝無為而治﹞之觀念,任何國家政策的執行只要有利執政黨則一定不利在野黨,反之只要有利在野黨的政策也一定不利執政黨,因此每一個政府不管執行什麼政策,一定都會有人贊成或咒罵就是這個道理,所謂﹝上帝﹞指的正是宇宙尚未大霹靂之前的﹝混沌之炁﹞,只有這時候的﹝一﹞才有可能具備大中至正、無私無我、大慈大悲與至道至德的高貴情操,如果大霹靂之後便會分﹝陰儀﹞與﹝陽儀﹞,那個時候便會產生誰大誰小、誰左誰右、誰高誰低之分別心與比較心,您說﹝陰儀﹞與﹝陽儀﹞哪一個有資格當上帝呢?因此每一個宗教都認為他們的教義是﹝正道﹞或﹝正信﹞,其實那都是無知與無明的現象,宇宙間只有看不見與摸不著的﹝混沌之炁﹞,才是真理、正道或是上帝,其它都是邪道,瞭解這個道理就會悟透老子所說:﹝福禍無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形﹞之哲理,福與禍都是世人自己製造出來的,上帝只是讓那些積德造福或積惡造孽的世人獲得應有的果報罷了,沒有人開墾的山坡地絕對不會有土石流發生,但有人不當開墾的山坡地就會造成土石流來滅村毀屋,聰明的世人難道悟不出來到底是什麼原因嗎?

回應 (0)
我要發表
user