木水火
木水火
木水火

老美勝在臉皮夠厚

2021/01/18 13:00:02 網誌分類: 時事
18 Jan

老美將香港黑暴稱為「和平示威」,將警方執法稱為「過度暴力」,更指中方推行《港區國安法》引發人權和法治問題。那麼,人們倒想問一問,美國國會最近上演的一幕,到底是暴亂還是和平示威?美國警察開槍打死示威者算不算過度暴力?美國自己的國家安全法例多如牛毛,又該如何解釋?當然,老美從來不需要對外解釋,因為他們奉行強盜邏輯,因為他們慣於顛倒是非,因為他們臉皮實在夠厚。 {#iconb_627}

強詞有理:老美勝在臉皮夠厚

物以類聚,人以群分。美國政客的普遍特點是臉皮夠厚,睜眼說瞎話時臉不紅氣不喘。特朗普可謂當中的佼佼者,這位平均每天說謊20次的「偉大總統」,堪稱世界之最。其手下如國務卿蓬佩奧之流,臉皮之厚與上司不相伯仲,這位中情局前局長甚至曾以「撒謊欺騙偷竊」沾沾自喜。可惜好景不常,隨着特朗普下台,蓬佩奧也要捲鋪蓋了,再也無法欺世盜名。也許是戀棧權位,也許是心有不甘,蓬氏臨別前發表感言,表示抗中舉措將成為其任內的「遺產」。   

對此,中國外交部發言人的評論是,蓬佩奧留下的不是「遺產」而是「遺毒」,其推動的謊言外交,對美國形象和聲譽造成的損害,比美國歷史上任何一屆政府都要多。是的,正是這些遺毒影響之下,中美關係愈鬧愈僵,恐已很難回復舊觀。君不見,特朗普政府臨下台還不忘對香港長臂管轄,宣布再制裁6名中港官員,令制裁名單增至數十人之多,可見蓬佩奧留下的「遺產」確實夠豐富。 

除此之外,美國「國會及行政當局中國委員會」也發表年度報告,例牌對香港指指點點,甚麼「一國兩制」框架已被拆毀、香港法治和人權自由受到嚴重破壞等等,無非又是一些老生常談。奇就奇在美國國會剛剛發生暴亂,華盛頓淪為戰區,總統面臨彈劾,兩黨惡鬥加劇,社會撕裂嚴重,而老美竟然還有閒心管別人,這才是最大的笑話。 {#icono_6}

老美將香港黑暴稱為「和平示威」,將警方執法稱為「過度暴力」,更指中方推行《港區國安法》引發人權和法治問題。那麼,人們倒想問一問,美國國會最近上演的一幕,到底是暴亂還是和平示威?美國警察開槍打死示威者算不算過度暴力?美國自己的國家安全法例多如牛毛,又該如何解釋?當然,老美從來不需要對外解釋,因為他們奉行強盜邏輯,因為他們慣於顛倒是非,因為他們臉皮實在夠厚。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210118/00184_003.html

回應 (0)
我要發表
user