木水火
木水火
木水火

誰在害怕雞蛋了?

2021/01/18 23:30:02 網誌分類: 時事
18 Jan

還有兩天(1月20日)就是美國新總統拜登的就職典禮,一個星期前,華盛頓已經三步一崗,五步一哨,不單處處鐵欄,還有滿城混凝土石躉與高牆。

可見,為了今次拜登這場就職典禮,美國政府是何等風聲鶴唳,簡直已視為作戰狀態了。套用香港反對派的說法:「只有專制政權才會如此害怕人民!」  {#icons_girl2}

【獨家文章】誰在害怕雞蛋了?

【獨家文章】誰在害怕雞蛋了?

黃絲黑暴好喜歡說一句暗語:「煲底見」,好人好姐,未必知道「煲底」所指為何? {#icono_9}

所謂「煲底」,即金鐘立法會大樓地下的示威區,因為立法會的圓形建築看起來像電飯煲,於是煲底示威區成了黃絲黑暴的聚集地。

「電飯煲」去年七一被暴徒闖入破壞後,外圍一直用「水馬」保護,也加建了大型花槽及防撞柱。直至今年1月7日,大樓左側都加建圍欄了。

一如既往,黃媒又以「門,不再常開」為題掀起一番批鬥:

「不如將立法會搬去赤柱啦!」

「起條萬里長城丫笨!」

「直接將附近街道劃為禁區啦!」

「如果係民選使鬼咁做咩,因為權力係霸返嚟先至要咁。」

「……」

結論是,只有害怕人民的政府才會這樣鐵欄圍城。

我不厭其煩引述黃絲黑暴之言,就是要立此為證,請他們用同一把尺,去評評今日美國。

還有兩天(1月20日)就是美國新總統拜登的就職典禮,一個星期前,華盛頓已經三步一崗,五步一哨,不單處處鐵欄,還有滿城混凝土石躉與高牆。

25,000名國民警衞軍進駐華盛頓,國會山莊更是重兵把守,大樓內的遊客中心已成了軍隊臨時營地。

據CNN報道,現在部署在華府的國民警衞軍人數,已是美國目前在阿富汗、伊拉克和敍利亞駐軍總和的三倍。多家有戰地採訪經驗的外媒,甚至把此刻的華盛頓形容為伊拉克首都巴格達的「綠區」。

2003年,美軍在伊拉克戰爭後設立的「綠區」,就是如此重兵把守,不單以混凝土高牆包圍,進出還需要特別通行證和層層安檢。可見,為了今次拜登這場就職典禮,美國政府是何等風聲鶴唳,簡直已視為作戰狀態了。套用香港反對派的說法:「只有專制政權才會如此害怕人民!」

至於黃絲黑暴「起條萬里長城丫笨!」「將附近街道劃為禁區丫笨!」的說法,也全中,因為華盛頓正做了這樣的事,譬如白宮外圍多條道路已封,周邊商户大都釘起木板,通往白宮的所有道路都有國民警衞軍站崗。從1月16日開始,即是典禮4天前,賓夕法尼亞大道兩邊區域完全被鐵網隔離出來,行人想要進入相關區域需要進行嚴格安檢,市民基本上是寸步難行。

原來,這條與民隔絕的萬里長城建了在美利堅。 {#icons_boy2}

有形圍牆之外,還有很多香港反對派最喜歡說的「打壓手段」,包括:

一,美國聯邦調查局會追蹤所有可疑的網絡言論;

二,美國鐵路公司會暫停部分弗吉尼亞州至華盛頓的火車服務;

三,美國阿拉斯加航空發佈最新禁令,要求往返華盛頓的航班乘客,起飛後和降落前一小時「必須坐在座位上」;

四,國會議員可以用公費購備防彈衣;

五,為防止監獄的潛在暴力,超過120所聯邦監獄已被封鎖;

六,迅速抓捕及起訴1月6日衝擊國會山莊暴徒,以收震懾作用。

……  ……

今天美國政府連失去自由的囚犯都怕,還用二萬五千軍隊築成高牆去對抗雞蛋。面對這種民主,反對派為什麼不把你們的口號再喊一遍?

https://www.speakout.hk/港人博評/66945/-獨家文章-誰在害怕雞蛋了-