太陽底下
太陽底下
太陽底下

謠言

2021/01/22 04:12:55 網誌分類: 生活
22 Jan
          前幾天網上流傳一封蓋茲公開信︰新冠病毒是一次偉大的糾錯,被廣傳,沒幾天蓋茲出來說,他沒有寫過這封信。這封信被登在英國太陽報上,很快太陽報網頁也刪除了。說實話,這封信的作者寫得不錯,相信是很多人轉發的原因,他認為新冠病毒讓我們有了機會重視和家人相處的時光,告訴我們無論貧富,在病毒面前人人平等, 也讓我們反省愛護地球,珍惜健康。

          當病毒來臨,我們最基本的需要,只是食物、水和新鮮的空氣,而不是奢侈品!儘管我們有每個國家的國境線,但當病毒來臨,大家沒有明確界線……但想不明白, 為甚麼做這要藉蓋茲的名義發這信,或許認為他有影響力吧,但是冒人名字始終是違法,憑這位作者的實力,這封信還會被廣傳的,因他說出了一些根本的問題。

          網絡文章,有時候問題就出現在這裏,很多內容未經查核,不知真假。人們看到,輕鬆地動一下手指頭,就輕易轉發出去,一傳十, 十傳百,不到幾個小時傳遍全世界。如果是真的還好如果是謠言或假消息,後果嚴重,輕則引起騷動,重則造成災難。所以,轉發前,想一想。

        范玲

        
回應 (0)
我要發表
user