木水火
木水火
木水火

何必犯賤做二等公民

2021/01/27 13:00:00 網誌分類: 時事
27 Jan

要是阿爺真的就BNO擴權提出反制,嚴格執行《國籍法》,不准港人持有雙重國籍,那麼,這些拿着BNO投奔「西方極樂世界」的港人將更悽慘。其實,所謂中國很腐敗,共產黨很專制,統統都是一種「感覺」而已,若肯退一步放下不必要的想法,只審視自身生活到底有何實質改變,便會發現根本沒有改變。除非你係都要反中亂港,係都要危害國家安全,否則一個普通市民,飯照食,水照吹,太陽照常從東方升起,共產黨不會共了你的產,又何必犯賤去外國做二等公民?   {#iconb_524}

筆下風雲:何必犯賤做二等公民

移民成為熱話。自從英國單方面為BNO「擴權」後,「5+1」移民計劃令部分港人趨之若鶩,臨急臨忙賣產辭職退學投奔英國。筆者便認識一位朋友,其妻因為在英資公司工作,可安排職位讓她帶同家人到當地定居,於是身為丈夫的筆者朋友,不惜放棄香港的穩定職業,帶同兒子隨妻移民,只是聽聞他來到英國後就業不容易,惟有女主外男主內。 {#icons_boy10}

上述事例只是冰山一角。有傳媒訪問一對80後夫婦,帶同年幼女兒移居倫敦。那位80後丈夫在港原為金融才俊,但到埗後人浮於事,寄出過百封求職信也找不到同類工種,最後只能在超市做兼職屈就,生活質素大不如前,但為了女兒升學認為值得,真的嗎?

英國政府預計未來5年會有逾30萬港人移居當地,投資銀行美銀則預測,這波移民潮將在一年內令2,800億港元外流。數字仿似驚人,移民潮似乎掏空香港的資金和人才,只是筆者不作如是觀。

香港勝在背靠祖國,而祖國有的是錢和人,有人走,自然有人來。這個世界從來不會因為沒有誰而停止轉動,部分港人實在不宜妄自尊大。反而總以為英國一片美好的人,來到英國後發現不如預期,然則香港的房子早就賣掉,工作早就辭掉,進退失據,要回流已不容易,這才是最可悲。 

要是阿爺真的就BNO擴權提出反制,嚴格執行《國籍法》,不准港人持有雙重國籍,那麼,這些拿着BNO投奔「西方極樂世界」的港人將更悽慘。其實,所謂中國很腐敗,共產黨很專制,統統都是一種「感覺」而已,若肯退一步放下不必要的想法,只審視自身生活到底有何實質改變,便會發現根本沒有改變。除非你係都要反中亂港,係都要危害國家安全,否則一個普通市民,飯照食,水照吹,太陽照常從東方升起,共產黨不會共了你的產,又何必犯賤去外國做二等公民?

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210127/00184_006.html

回應 (0)
我要發表
user