李純恩
李純恩
李純恩

專心過年

2021/02/16 04:13:35 網誌分類: 生活
16 Feb
          四天年假過去,今天開爐。在此恭祝各位在新的一年之中平安喜樂,身心安康,諸事順遂,心平氣和。

          年假雖過,但新年還沒過完,照習慣,一個年要過到正月十五才算正式過完。所以依然有人拜年,有人𢭃利是,見人依然說「恭喜發財」。

          家裏的年花也依然盛開,尤其是買了桃花回家的朋友,家中桃花開得又大又艷,應了「花開富貴」的意頭。想要桃花運的人一定高興,看着開得那麼旺盛的桃花,必有「天助我也」的感覺,覺得今年有盼頭了。

          年廿八那天下午經過維多利亞公園,球場上開着花市,便進去逛逛,與往年相比,人不算多,但因為天氣熱,場中不管甚麼花,都開得特別熱鬧。走到哪裏,都一陣陣聞到水仙花的清香。

          今年花市不熱鬧,但銅鑼灣一帶的臨時花店則遍地開花,於是行街也好似行花市一樣了。如此熱鬧,一年一度,熱熱鬧鬧,年關就跨過。昨天有朋友問新年過後有甚麼計劃,我說不急不急,等正式過完年再說,眼下,專心過年就好。

        李純恩