木水火
木水火
木水火

【 “黃絲” 移民移了個寂寞!英媒:英國多間學校因疫情財困,中國投資者 “趁低吸納”...】

2021/02/27 23:00:01 網誌分類: 時事
27 Feb
【 “黃絲” 移民移了個寂寞!英媒:英國多間學校因疫情財困,中國投資者 “趁低吸納”...】 {#icons_girl10}
英國向港人開放BNO居留(Hong Kong BNO Visa) “5+1” 簽證申請,部分 “黃絲” 考慮舉家移民英國,英國教育是這批人的重要關心議題。但據報多間英國私立學校因疫情財困,英媒報道指,有中國投資者 “趁低吸納”,購入多間英國傳統私立寄宿學校,已故英國王妃戴安娜母校亦在其中。 {#icono_52}
英國《每日郵報》(Daily Mail)報道,已知有17間私校被中國公司收購,就連戴安娜當年就讀的私立寄宿女校Riddlesworth Hall School,現在亦由一個以她命名的中國集團持有。
專家預料隨著中國尋求增加對英國教育體系的影響力,未來數目會如飛漲。
現在英國私校最大中資買家為博實樂教育集團,該集團在2018年和2019年收購了多所學校,當中包括擁有百年歷史的Bournemouth Collegiate School等等。 
可能是包含下列内容的图片:文字
.

https://www.facebook.com/TongShuoHK2.0/posts/265435681722338