木水火
木水火
木水火

法國真小人夠坦白

2021/03/05 12:00:00 網誌分類: 時事
05 Mar

中美貿易戰,不是為了甚麼正義,全部都是利益為先。法國等錢使,馬克龍講實際,一早強調歐盟不應與美國聯合起來對抗中國,不用浪費時間做戲。真小人比偽君子更坦白,甚麼香港民主進程及人權問題在他們而言根本微不足道,只是香港一堆政治狂熱分子一廂情願。 {#iconb_223} 

雪地鴻爪:法國真小人夠坦白

《港區國安法》通過,卻保不了「港安」,這裏的「安」字是指安定,這幾天香港天色陰沉,氣氛依舊立立亂,單是打疫苗死人已經全城惶恐,而47名涉及去年立法會「35+」初選的泛民人士,被控違反《港區國安法》的串謀顛覆國家政權罪,本周一提堂,保釋聆訊如像馬拉松,甚至有被告在庭上不支暈倒,各界直斥律政司和司法機構安排不周。

法院外黑暴重現,聚集叫囂,第一日更達千人穿黑衣表態,誰說香港的暴徒已消失了?這些人到時到候就出現,比候鳥更準時更有組織,就連婆婆也風雨不改,日前又在庭外展示英國國旗。他們不是詐傻扮懵,而是真傻,真的以為西方是在支持香港民主,是正義朋友。 {#icono_39}

天下熙熙,皆為利來;天下攘攘,皆為利往。外國所做一切,都是從利益着眼,最近又一新鮮熱辣例子,印證西方的偽善。中國官媒「中國環球電視網」(CGTN)遭英國和德國禁播,不過歐洲另一位大哥卻人棄我取,法國通過CGTN提出的播放執照申請,意味着CGTN可以繼續在全歐洲播放節目。英國雖然脫歐,但仍是歐洲理事會成員,因此CGTN仍可以在英國境內播送。

人家實事求是,有來有往是做生意之道,不會被政治綁架,只要符合兩項技術條件便能獲得播出許可,法國官方最高視聽委員會依手續審查確認CGTN符合條件,外人又如何有權說三道四?要說的話,都離不開一個錢字,問芸芸西方國家,有哪一國不想賺花哩花碌的人民幣?中美貿易戰,不是為了甚麼正義,全部都是利益為先。法國等錢使,馬克龍講實際,一早強調歐盟不應與美國聯合起來對抗中國,不用浪費時間做戲。真小人比偽君子更坦白,甚麼香港民主進程及人權問題在他們而言根本微不足道,只是香港一堆政治狂熱分子一廂情願。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210305/00184_004.html