禪繞畫的美

2021/03/06 23:07:10 網誌分類: 藝術
06 Mar

朋友最近學了一種減壓方法,並向我推介這種玩意兒。她不但跟我分享學習的過程,而且重點介紹這種畫的精髓。

這種玩意兒名為禪繞畫。

畫的時候要專心一意,一筆過的畫,可以是直線,圓圈,曲線。無需比較,無需更改,無需強求,一切從心,就是了。

畫了出來的圖案,花紋,自己細心欣賞,讚賞自己的畫工,讓自己從畫畫過程中,有所得著。

畫這種畫的另一特點,就是簡簡單單的使用一枝類似細號筆尖的水筆,在一個四方框內,畫同一種線條,就可以畫出有趣的圖案或花紋。

原來某大型咖啡店,s字頭的那一家,該店所用的logo ,例如印在紙杯及紙袋上的女神,就是採用這種方法,創作出來的禪繞畫。

畫呀!畫呀!真的是令人變得開心啊!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2021/03/13 22:27:05 回覆

謝謝萬先生,挺有詩意。

萬大有商量
萬大有商量 2021/03/07 06:53:42 回覆

好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章.

相信就是這種意境了.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/11/27

一子錯..滿盤皆輸..有時手上的資產真的要捏緊些..否則晚景淒涼..

不過..那老伯除了失去金錢..還傷了心脾..

從來都是,,不是付出半斤..可得回八兩..一兩得不回,,也是常見..

花姐
花姐 2021/11/27

真係要帶眼識人,最慘年老時,最需人照顧而被遺棄,不是歧視內地女人,達到目的,就拍屁股走人,老伯要自強,要活得更精彩,不要被女人睇死。

wongi
wongi 2021/11/27

謝謝淺雪啊!

教育公眾,保障自己和別人的健康,同樣重要。

wongi
wongi 2021/11/27

多謝花姐。

希望這些不顧公眾衛生的人,得到他們家人的勸告,經常戴口罩。為自己,為別人,做好衛生呢!