屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

出身決定命運?

2021/03/09 04:14:27 網誌分類: 生活
09 Mar
          日本和歌山電鐵上人跡罕至的「貴志站」,因為有了一隻貓站長,從此成為旅遊熱點,許多遊人老遠跑去朝聖,只為跟貓站長打卡。本來一條即將被淘汰的鐵路,竟因為站長收養了一隻流浪貓,得以起死回生。

          東瀛有貓站長,原來我們長洲也有貓警長。二○一○年,一隻懷孕的流浪貓為了逃避狼狗欺凌,負傷躲進長洲警署,誕下兩隻小貓咪後傷重離世,警署警員見小雛貓孤苦伶仃,收養了牠們,取名「小白」和「哈姆」,從此成為長洲警署兩隻人見人愛的小警貓。

          一眨眼就十年,小警貓已步入老年,老貓倒沒燒鬚,反而成為長洲警署標誌,備受警員及街坊愛寵。去年「哈姆」離世,警局還為牠舉行了簡單送別會。

          總覺得,流浪動物與領養人是一段前世姻緣,碰上了,可能比一般生命活得更精采。

          二○一四年,一名在愛護動物協會任職的熱心市民在西貢郊野發現瘦削兼沒晶片的流浪小狗Golf,漁護署推斷那是一頭一歲的瑪蓮萊犬,狀態和能力都適合擔任警犬,於是警犬隊決定收養牠。

          領犬員阿宏說,訓練Golf是個挑戰,因牠「見過世面」,醒目也勇敢,但同時也有很多流浪狗陋習,譬如在街上執食物、追逐小動物等,很難糾正。

          要把「蠱惑仔」教好,需要耐心和愛心。經過十六周訓練,Golf竟能在警犬訓練班中以第一名成績畢業,之後被派駐油尖警區及西九龍衝鋒隊。

          Golf後來更被訓練成搜索爆炸品專犬,亦是警犬表演隊成員,在不同場合作示範演出。

          誰說出生決定命運?不放棄總會有奇跡,貓狗如是,更何況人?

        屈穎妍

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

淺雪
淺雪 2020/12/16

花姐
花姐 2020/12/11

罵得痛快 {#iconb_213}

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/19
@KING....

中國國家以及其企業的負債約經佔中國GDP400-600%(約60-100萬億嘅負債,香港債務比只有10-20%)你可以看到今年大陸GDP只有四至五%(更不要說當中存在的水分)。這是為何香港政府急切推行多項大白象工程,如機場第三條跑道,明日大嶼,吸香港外滙儲備。

中國大部分欠債都會在2020及2021年頭到期,屆時只可以選擇延期或毀約不還。所以會有更多企業需要變賣債券和資產,甚或倒閉。 加上特朗普持續對中國經濟市場施加壓力,會有更多外商出走,生產重心將會逐漸轉往東南亞越南等地方,中國外匯只會越來越少。😱

而大陸的養老金問題嚴重、預計在2025-2030就會用完,加上一大堆維穩問題、糧食問題、在下一波疫情到來之前,中國只能通過數碼人民幣來緩解經濟緊張,進而帶來通貨膨脹,人民幣貶值的問題。 又或者大陸可以調高稅項和減低退休金發放金額!

KING.
KING. 2020/10/19
@中國人的悲哀...

係咪死路不妨拭目以待。我又唔相信喎, 幾時先? 講個時間出來先.