李純恩
李純恩
李純恩

好好過節吧

2021/03/31 04:12:59 網誌分類: 生活
31 Mar
          以往但凡日曆上出現紅色的日期,就代表《頭條日報》那一天會休息不出報紙,我也可以不用交稿。這天收到編輯電話,說四月二日是「紅日」,但照常出報紙,所以提醒我要交稿。

          我其實忘了四月二日是紅日子,便問編輯那天是甚麼假日,她回答是復活節假期。聽了之後突然感到震驚,因為好像農曆新年才剛剛過去,怎麼這麼快就到了復活節?

          這一年的日子就是這麼過的,生活秩序大亂,說上學的去不了學校,該上班的去不了公司,日子過得顛三倒四,時間卻在不知不覺中流逝,許多日子和事情的銜接也異乎尋常。於是我去問幾個不用正常上班的朋友,知道復活節到了嗎?他們也有點驚訝。

          若在平時,復活節是不可能忘記或疏忽的,各種節日的廣告,各種旅行社復活團的招徠,早早就在你身邊提醒又提醒,生怕你疏忽,生怕你不投身假日。但是今年,我卻不記得有沒有見過哪個商場裏有復活蛋,至於假期旅行,更是做夢也沒做到。一年一度的復活節,就如此悄然無聲,像神仙一樣跳到眼前。更神奇的是四月四日這一天,既是復活節,又是清明節,還是兒童節,不想那麼多了,拜耶穌的拜耶穌,拜祖先的拜祖先,好好過節吧!

        李純恩