木水火
木水火
木水火

新世紀港版皇帝的新衣

2021/04/18 12:00:01 網誌分類: 時事
18 Apr

不平則鳴:新世紀港版皇帝的新衣  {#iconb_41}

把黑色暴亂說成「社會事件」,是21世紀港版「皇帝的新衣」。而這樣的自欺欺人,不是出自黃營手筆,也不是反中亂港立場的傳媒的作品,而是出自被美霸點名制裁的行政長官,真是令人啼笑皆非。不過,這個不穿衣的「香港皇帝」只欺騙了自己,卻蒙騙不了被害苦的人民。政府2019至2020年度施政報告和官員的發言不斷重複那「美麗」的謊言,仍然自誇「皇帝的新衣」如何華麗,還要用1,730萬元公帑化妝推廣,筆者惟有鍥而不捨揭露皇帝沒穿衣。

為甚麼是黑色暴亂,而不是林鄭所說的「社會事件」?只要看看撲滅罪行委員會分析自2019年6月12日開始至去年《港區國安法》實施前3個階段的暴力升級情況,便令人不寒而慄了。{#icono_49}

首階段的黑色暴亂,暴徒的暴力破壞行動通常是嘯聚而起,破壞的工具都是就地取材,垃圾桶、地磚、交通標誌設施等成施暴工具;第2階段黑暴進階,暴徒在網上「吹雞」召集,然後又逢某個暴徒炮製的日子行動,攜帶各類武器進行暴動,如彈叉、弓箭、雨傘、雷射筆、士巴拿、利刃等;第3階段物流供應大量大殺傷力武器,肆意縱火,投擲大量汽油彈、油漆彈、鏹水彈,暴徒佔領中大、理大後成立汽油彈生產線,盜取大學實驗室大量化學品欲炮製更駭人的爆炸品或化學武器。3個階段的暴力升級情況,已有警方有力檢控證據證明,請問是「社會事件」嗎?黑暴暴徒是「示威人士」嗎? {#iconb_626}

更恐怖的是,暴徒除了把殺人武器不斷提升,更把「火魔法師」的恐襲矛頭大肆針對香港集體運輸體系,甚至放火焚毀一些他們認為是藍營的商店食肆,及建制派的議員辦事處。暴力更進一步升級要奪人性命,燒人視頻至今仍令人毛骨悚然;何君堯議員被蓄意行刺謀殺,僥倖逃出鬼門關,他作為第一身黑暴受害人在立法會當面怒斥律政司官員,若再用「社會事件」的說法,請立即離開立法會會議室。壯哉! 

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210418/00184_009.html