木水火
木水火
木水火

一份人性的考卷

2021/05/03 23:00:00 網誌分類: 時事
03 May

澳洲政府狠狠把國民丟在門外,這就是西方日夜吹噓的文明?這就是白人引以為傲的民主? {#iconb_627}

【獨家文章】一份人性的考卷

...【獨家文章】一份人性的考卷

總覺得,一場新冠肺炎,是上天給各國的考試卷。難題一樣,考的,除了救治方法,還有人性。

瘟疫襲來,中國人首先想到的,是別人。怎樣阻止疫症蔓延到其他地方、其他國家?於是,果斷封城,切斷傳播鏈,寧願犧牲經濟、犧牲一部分人的自由,為的,是保護大多數。

不介意失去,才會得到更多,結果,中國成了世界第一個清零的國度,國民早就可以掀開口罩四出遊玩自由呼吸。

然後,美國一躍成為世界疫情第一,至今已有累積個案三千多萬,死亡人數58萬,比美國在一戰、二戰和越戰的死難者總和加起來還要多。 {#icono_71}

然而,這個國家的國民仍繼續四處飛,世界第一大國,沒人夠膽阻止他們入境,美國人也像聽慣了死亡數字,繼續選舉,繼續行樂。人命如螻蟻,58萬條生命,在當權者眼中只是草芥。

最近,輪到印度。每日三、四十萬新症,焚化爐都燒壞,已到死無葬身之境地。 {#icono_71}{#icono_71}{#icono_71}

醫療系統崩潰,政府束手無策,國境內的富豪雞飛狗走,一夜之間,8架載著印度超級富豪的私人飛機抵達倫敦,印度航空更增加直飛美國航班至每周32班。

累積接近二千萬病例、超過21萬人死亡,印度政府卻沒有把國門關閉,反而任由國民四處逃竄。顧不了國民死活,更懶理其他人會否受感染,跟美國一樣,民主自由比人命都優先。 {#icono_2}

比較之下,這份考卷考驗出一個最狠的國家,就是澳洲。因為目前有至少9,000名澳洲公民滯留印度,澳洲政府怕他們逃難回國避疫,於是宣佈,從印度回國的澳洲公民,將被判5年有期徒刑。 {#icono_30}

狠狠把國民丟在門外,這就是西方日夜吹噓的文明?這就是白人引以為傲的民主? 

結果是檢驗真理的唯一標準,在這份相同的考卷下,哪國表現出體制優越?哪個民族表現出優秀文化?什麼才叫以民為本?怎樣才叫愛民如子?如何做到捨己為人?我們的國家,當之無愧。

我不入地獄誰入地獄?中國人信仰的最高境界,是不求他佛。求人不如求己,做好自己,守好他人,對得住天地良心,最後發現,原來自己正正就是拯救自己的那個佛。

原圖:新華社

https://www.speakout.hk/港人博評/70954/-獨家文章-一份人性的考卷#selected

回應 (0)
我要發表
user