陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

AMC狂潮

2021/06/03 08:44:47 網誌分類: 經濟
03 Jun

通脹壓力升溫,市場關注聯儲局何時開始收緊貨幣政策,在5月非農就業報告公佈之前,市場投資情緒變得謹慎,美股牛皮,週三三大指數微升約0.1%,杜指收34600點,標普500指數收4208點,納指報13756點。

美國期油昨日再升1.1%,收報68.78美元一桶,能源股繼續跑贏大市,標普500指數能源板塊升1.7%。美債回穩,債息回落,美國10年期國債息回到1.6厘樓下,報1.589厘,對高增長股有支撐,標普500指數科技板塊升0.6%FAAMGN等科技龍頭股當中,表現最好的是晶片巨頭Nvidia,升3.2%,收671.13美元,蘋果和亞馬遜升約0.5%facebook、微軟和Alphabet接近平手離場。特斯拉因產品出現機件故障,要召回近6千部電動車回廠維修,受消息拖累,股價逆市跌3%,收605.12美元。

大市整體變化不大,而股仔則搶盡風頭。遊戲驛站(Game Stop)的「散戶鬥沽空大戶」的大戲告一段落之後,近日類似的大戲又再上演,今次輪到營運AMC電影院線的AMC娛樂。

AMC和遊戲驛站、高斯電子、Express、黑梅手機等公司一樣,都是被大戶大手沽空的最愛。310日,LightShed PartnersRich Greenfield發報告指由於串流平台的影響,加上新冠疫情爆發,已經無人會進入戲院看電影,AMC沒有創造現金的能力,且欠落成身債,認為AMC一文不值,給予AMC非常誇張的目標價1美仙,並建議大家沽空AMC云云,當日AMC9.85美元。

結果AMC走勢一如遊戲驛站翻版,當時沽空巨頭香橼研究公司(Citron Research)在Twitter上發文,說遊戲驛站的買家是「這場撲克遊戲中的輸家」,股價很快將回到20美元的水平,叫大家齊齊沽空遊戲驛站,結果就像「捅了馬蜂窩」,遊戲驛站股價在8天內上漲了445%,期間更創下了483美元的歷史高位(昨日收282.24元,大升13.3%),搞到對沖基金Melvin Capital1月損失了53%

同樣地,AMC股價在大戶唱得一文不值之後不為所動,其後都在10美元和13美元之間橫行,521日收12.08美元,之後就一飛沖天,在528日收26.12美元,在一星期內累升116%。更戲劇性的是,Mudrick Capital在週二開市時以每股27.12美元買入850萬股AMC,消息刺激AMC股價週二大升,最高見過33.53美元,收市報32.04美元,仍升24%。據彭博報道,Mudrick Capital認為AMC估值已經過高,就轉手沽清當天買入的AMC股票,市場估計Mudrick Capital在一日內進賬超過4000萬美元。不過,股市就係咁,專激死人,就在Mudrick Capital認為AMC估計過高,沽貨離場之後,AMC股價週三一度暴漲近1.3倍至72.62美元,收市回順至62.55美元,仍較上日升95.2%Mudrick Capital少賺了超過3億美元!

美國政府派錢,散戶有錢冇嘢做,就去炒股,仲專門同大戶作對,所以先至出現呢啲 AMC暴升狂潮。

陸羽仁

回應 (2)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/06/03 14:50:28 回覆

六月狂絕? {#iconb_626}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2021/06/03 09:47:25 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

門徒
門徒 2021/06/21

陸Sir你好,,小門想問香港樓市是否即將轉向呀? {#iconb_62}

門徒
門徒 2021/06/21

冇人 {#iconb_61}