勇敢面對真相

2021/06/05 11:14:22 網誌分類: 時事
05 Jun



最近,有以下新聞:-

1、 法國總統演說請求非洲盧旺達人民原諒法國政府在1994年盧旺達發生的大屠殺事件上處理不到位。

2、 德國政府承認二十世紀初殖民統治現時非洲納米比亞土地期間,製造了一場種族屠殺。

3、 加拿大一家寄宿學校遺址發現挖掘出超過兩百具兒童遺骸,相信是19世紀至20世紀期間,加國政府針對原住民的政策引起的惡果。加拿大政府曾於2008年為有關政策道歉。政府總理則謂今次發現是加國黑暗歷史的再一次提醒。

4、 美國總統前去TULSA紀念1921年在那裡發生的針對黑人的大屠殺。演說中,拜登總統呼籲美國人勇敢面對自己黑暗的歷史。

一個國家、政府、人民勇敢面對事實,面對黑暗的歷史,是民主、自由、進步的象徵。否則,無論那個國家是如何富裕、如何擁有軍事實力,它都不會獲得世人的讚頌!

希望俄國、白俄羅斯、土耳其、日本、北韓、以色列以至中國等國家都可以審視過去,帶領世界向前邁進!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2021/06/20

等消費券派發才買,比較划算。

拾月
拾月 2021/06/07

成你貴言!

萬大有商量
萬大有商量 2021/06/07

你這個夢,預兆你是一個積極向上勇於進取的年青人。

當你答完第一份試卷,已經達到一個階段的時候,就準備迎接第二份試卷,迎風破浪,不怕困難,.始終有日,平步青雲,出人頭地,這是一個好夢。

祝你有一個美好的將來。.

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.