林月庭
林月庭
林月庭

食星拱照

2021/06/19 04:13:13 網誌分類: 生活
19 Jun
          琵琶鴨食得多,原來琵琶鵝更精采。以燒鵝馳名的鏞記,原來精於炮製琵琶鵝,出場時舉座嘩然,長長的鵝頸、寬大的鵝頭、扁平的鵝身,比琵琶鴨大得多。有朋友笑說,似一架戰鬥機!與燒鵝風味不同,琵琶鵝外皮香脆,滷得入味,肉味濃郁帶焦香,鬆化可口,無以尚之。以後去鏞記,選燒鵝或琵琶鵝,是選擇困難。

          這晚食星拱照,有特製扎蹄,饀料選用豬脷底腍滑部份,打成肉醬釀入去骨肉的豬手皮內,經師傅秘製的蝦籽醬料醃過,慢煮而成,比燻蹄好吃得多。今晚主題是舊懷菜,欖角炒烏魚扣,小小一碟,出動三十多條烏魚,每條魚一個胃(扣),所以每一口都矜貴,欖角香而不鹹,加上烏魚扣之爽,人人讚好。

          砵仔蒸魚腸,其他食店也有,但總會吃到腥味。鏞記出品,與別不同,採用即劏鮮魚內臟,小心挑走污穢物,加入靚蛋,每一口都甘香和味,人人稱「邪惡」,但不一會搶吃清光!

        林月庭
  
回應 (0)
我要發表
user