輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

詐騙病人

2021/06/22 04:13:45 網誌分類: 生活
22 Jun
          這晚臨收工前接了一位新症女病人,失眠十年,服用高份量安眠藥已很長時間,眼圈暗黑,她自嘲:「公司同事們都笑我是殭屍太太,可能因為我明知自己晚上根本瞓唔到,所以索性OT到三更半夜……」然後,她拿出一份保險合約,解釋:「中醫我每年可以索賠三十次,但每次只一百二十蚊,麻煩你病症上千萬唔好寫失眠,可以寫感冒或胃痛等並分開四張單唔同日期,如果唔係我就唔睇嘞!」小董最討厭這種病人,保險公司的規條他們想盡辦法去走灰色地帶,總而言之一年內要不擇手段盡地取用,老實講,保險公司內也有中、西醫等專業人士坐鎮,專責監守每份申請賠償的收據,你以為我寫感冒,他們就相信你是來看感冒嗎?坐鎮的中醫師一看藥單裏的配方,便知道你是來看失眠!對!失眠很難索賠,不包含在保單內容!事實上外面還有許多中醫師等的專業人士,自欺欺人,以為瞞得過,其實每年不知道有多少這種「詐騙病人」得到的後果不堪設想!

          小董最後跟這位女士說:「我不喜歡犯規,亦都清楚明白你係睇一個索賠唔到的失眠病症!唔識分單、唔識欺詐、剩係識醫病!不要再見!拜拜。」查詢:2338-0616

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user