張慧慈
張慧慈
張慧慈

意氣之爭誤事

2021/07/14 04:12:55 網誌分類: 生活
14 Jul
          英格蘭於歐洲國家盃飲恨,意大利在其主場憑十二碼奪得冠軍,令英格蘭面目無光。據悉英格蘭有資深國腳拒絕主射十二碼,要讓二千後的沙卡出馬,最後被意大利門將撲出敗陣。無論如何,英格蘭再次跟冠軍無緣,這次的傷害可能令一眾當打球員一蹶不振。今次英格蘭未能捧杯,不是技術水平問題,而是領隊的「管理智慧」和球員的「心態」。

          我不是標準球迷,只是對領隊和球員的故事有興趣而已,因為這些花邊新聞是學習「管理」的現實材料。今次我想說的是已變成「講波佬」的摩連奴、與英格蘭領隊修夫基及球員勞基梳爾之間的小插曲。

          修夫基才智有限,只屬一般之才。新任羅馬領隊的摩連奴近年成績落後,但他評論賽事和估計賽果一流。不少國家隊領隊參考他的建議排陣,結果都能獲取佳績。然而修夫基進入八強後,刻意跟摩連奴唱反調來證明自己正確。而素有積怨的勞基梳爾對摩連奴恨之入骨,想以表現和訪問直接讓他丟臉。反觀摩連奴「對事不對人」,當勞基梳爾表現出色時,會毫不吝嗇地對他作出讚賞,完全沒有理會球員和記者的挑釁。

          其實勞基梳爾應該反思,沒有摩連奴的慧眼和鞭策,今天哪有機會盡展所長?精明的教練不會針對無天賦的球員,從而顯示自己的權威。

        張慧慈

        
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/05/03

不好..我就是不能一覺睡到天亮.而今有4個鐘頭熟睡己很好.

有時用到安眠藥都係4個鐘頭多D.