木水火
木水火
木水火

豈容食碗面反碗底

2021/07/25 13:00:01 網誌分類: 時事
25 Jul

香港百廢待興,如何重新走入正軌,不能光說不做,由內做起,公務員宣誓是第一步,亦應該早就要做,回歸以來,蹉跎24年時光,沒有時間再等下去了。 {#iconb_233}

雪地鴻爪:豈容食碗面反碗底

做人最緊要係飲水思源,在香港做公務員是鐵飯碗,就算是疫境,亦不怕減薪裁員,大家只要見到這一兩年內,不斷有放無薪假減薪大裁員的消息,便知道私人機構僱員的慘況,做人身在福中便要惜福,更加不要做食碗面反碗底的二五仔,最佳反面教材便是香港電台那幫人,不斷製造節目挑起是非,與政府對着幹,醜化警隊,但到現在被炒的都是寥寥可數,多數是自願離職,足見政府的容忍度也極大。 {#icons_girl9}

而事實上身在漢營心在曹的,大有人在,所以政府要採取公務員宣誓制度,揪出這幫反骨仔。今年1月要求全體公務員簽署聲明表明擁護《基本法》及效忠特區政府,有129人拒絕簽署聲明,將被踢走,其中70人已經走人,早走早着。

當然宣不宣誓是個人自由,但若非其身不正,為何連宣誓也不夠膽呢?盡忠職守效忠政府,為特區政府服務,有甚麼困難呢?道不同不相為謀,這些人爽快地拒絕簽署聲明,對雙方都是好事,反而是數目上是否只得百多人有異心?相信很多人捨不得高薪厚職,繼續留在政府裏面搵真銀。更加要留意的是一些表面上宣誓,實際上繼續背後幹着「反中亂港」的事,這世界太多人懂得偽裝,想食兩邊茶禮。 {#iconb_41}

要剷除無間道,首先最明顯是香港電台,佔用大氣電波頻道,消耗公共資源,淪為反中亂港基地,若然在港台撥亂反正未能成功,不如索性盡快摺埋,每年省下10億元,用作改善民生,更加大效益。

香港百廢待興,如何重新走入正軌,不能光說不做,由內做起,公務員宣誓是第一步,亦應該早就要做,回歸以來,蹉跎24年時光,沒有時間再等下去了。

評論員 香桐仁

https://orientaldaily.on.cc/content/要港要聞/odn-20210725-0725_00184_004/雪地鴻爪:豈容食碗面反碗底

回應 (0)
我要發表
user