制服專家flintideas
制服專家flintideas
制服專家flintideas

被蜜蜂叮完有什麼後果?

2021/07/30 18:19:23 網誌分類: 生活
30 Jul

蜜蜂和許多某些昆蟲在某方面頗為相像,牠的身體可分為頭、胸、腹部三部分,頭部具有兩個大的復眼,頭頂上有三個小的單眼,前方有兩根觸角,用來感覺並嗅聞氣味。胸部上面長有腳和翅膀,三對腳都有特殊的構造:後腳的花粉梳能把身上的花粉梳下,花粉藍能儲存花粉返回蜂巢。腹部超過整只蜜蜂身長的一半,且末端有一根令人懼怕的武器,就是螫針。

蜜蜂因尾部有毒針而被人們所畏懼,實際上蜜蜂一生中只能蟄一次人,原因蜜蜂毒針的末端有倒鈎,蟄人後這些倒鈎會鈎住皮膚,當蜜蜂蟄人後飛離時毒針會將部分內臟也拉出來,失去部分內臟的蜜蜂很快便會死亡,因此蜜蜂不到萬不得已一般不蟄人,但若蜂巢受到威脅時蜂群也會群起而攻之。

大部分蜂螫出現的症狀都很輕微,包含:

蜂螫處突然劇烈的灼痛感

蜂螫傷口出現紅色丘疹

螫傷處輕微腫脹

大部分的人被蜂螫數小時後,腫痛症狀會自行消失。

有些人遭蜂螫或其他昆蟲螫傷後出現的反應較劇烈,症狀例如:

患處嚴重發紅

螫傷處 1~2 天後腫脹程度擴大

中度過敏反應會在 5~10 天後痊癒,出現中度過敏反應並不表示你在下次被蜂螫時會出現嚴重的過敏症狀,但有些人每次蜂螫出現的反應很類似,請諮詢你的醫師關於蜂螫的治療方式或預防措施,特別是當過敏反應每次都更嚴重時。

蜂螫嚴重的過敏反應(過敏性休克,Anaphylaxis)可能有危急性命的風險,需要急救治療,少數人遭到蜜蜂或其他昆蟲叮咬會迅速發展成過敏性休克,症狀包含:

皮膚過敏反應,如:蕁麻疹、皮膚癢、潮紅或脫皮。

呼吸困難

咽喉和舌頭腫脹

脈搏加速或微弱

噁心、嘔吐或腹瀉

昏倒或頭暈目眩

喪失意識

滅蟲公司專家支招

「手作治蟲」滅蟲公司專家提醒預防往往勝於治療,所以請大家牢記,做好滅蟲預防,如果蟲害不幸入屋的話,一定要做好消滅蟲與防範。自己又害怕不敢做滅蟲處理,可以找一些可靠的滅蟲公司幫忙滅蟲跟杜絕根源。

所以如果家中出現蜂巢,必須要及時處理,以保障自己和家人的健康。「手作治蟲」滅蜂公司也有蜂巢處理服務,而且我們公司的業務我們公司派熟悉蜜蜂特性的專員去勘查,之後會出一份報告,裏面會有為您量身訂製如何蜂巢移除,幫你解決蜜蜂入屋問題。

公司的服務範疇包括環境視察、新屋滅蟲入伙前滅蟲害預防、家居深層清潔消毒、滅蟲及害蟲防治管理。除此之外,還提供清除甲醛納米天然消毒服務裝修後清潔服務,確保給客戶一個安心舒服保護的生活環境。由於經濟進步社會繁榮,人們對生活環境品質要求越來越高,增加了滅蟲服務的需求如滅蚊滅蟻除鼠滅白蟻滅蟑螂滅床蝨等;為外来有害生物創造了機會和空間,加快了有害生物入侵,進而影響了你的居住環境及生活,所以環境衛生、殺蟲及蟲害管理亦成為當中的指標。透過藥餌及噴灑方式,殺滅各種家居出現之蟲害,滅蟲公司可以保障您及您的家人免受蟲害侵擾,擁有一個舒適美滿的安樂窩。

馬上聯絡 手作治蟲滅蟲公司 Pest Control Expert

電話 / Whatsapp查詢 :6018 3531

Email: [email protected]

Website: drpesthk.com

 

手作治蟲滅蟲公司使用的滅蟲藥餌及滅蟲藥劑都是香港漁農署註冊的環境藥劑,均能符合國際安全標準,確保滅蟲藥餌及滅蟲藥劑不對人體及環境造成影響。

除了以上服務,公司還提供滅蟲 | 殺蟲滅蟲公司推介滅蟲公司邊間好滅蟲服務滅蟲公司滅蚊 | 天然滅蚊方法殺蚊戶外滅蚊滅蚊公司滅蚊燈滅蚊器殺蚊公司滅蟻|天然滅蟻滅蟻公司滅蟻方法如何滅螞蟻滅螞蟻公司殺蟻 滅蟻藥殺螞蟻公司除鼠 | 消滅老鼠除鼠公司滅鼠滅鼠方法滅老鼠公司滅鼠服務 滅鼠公司價錢滅鼠價格滅鼠公司邊間好老鼠防治滅鼠滅白蟻滅白蟻公司白蟻防治預防白蟻防治白蟻殺白蟻消滅白蟻除白蟻除白蟻方法如何消滅白蟻消滅白蟻方法如何根除白蟻白蟻防治公司白蟻防治藥劑白蟻處理方法除白蟻費用除白蟻價格白蟻防治費用除白蟻公司費用滅蟑螂滅蟑螂公司| 天然滅曱甴方法消滅曱甴滅曱甴滅曱甴公司滅蟑螂方法如何消滅曱甴滅蟑螂公司滅床蝨方法除床蝨殺床蝨公司滅蝨公司推介滅床蝨價格床蝨公司價錢滅蝨滅木蝨 | 滅蝨公司殺木蝨床蝨木蝨滅木蝨公司木蝨消滅消滅木蝨方法滅木蝨公司滅床蝨滅床蝨公司滅木蝨滅蝨公司衣魚消滅衣蟲消滅滅衣魚公司除蟲劑清除甲醛清除甲醛服務清除甲醛公司納米天然消毒服務霧化消毒公司裝修後清潔|清潔公司新屋滅蟲入伙前滅蟲裝修後滅蟲家居滅蟲家居滅蟲公司家居滅蟲方法家居滅蟲邊間好家居滅蟲服務滅蟲公司收費滅蟲公司價錢蜜蜂蜂巢處理蜂巢移除滅蜂公司蟲害管理蟲害防治|等服務

(來源於網絡)

回應 (0)
我要發表
user