張天地
張天地
張天地

1.11章眾神娶凡女亂世挪亞得方舟出藏

2021/08/01 19:57:04 網誌分類: 世界宗教合一
01 Aug

1.11章眾神娶凡女亂世挪亞得方舟出藏

且說蚩尤九黎部落的部分後人進駐西藏後,在那裡休養生息,那時很多神仙,也就是盤古神的神兒子們(應該是欲界天的天子們,而非西方極樂世界或者九天的菩薩們),也常去伊甸園遊玩。有些神仙就看上了地上的漂亮女子,於是跟她們結婚,生下的兒子非常高大,這些高大的人在中國被稱為夸父族。

根據基督教的《以諾書》(以諾是與神同行的人,即得道之人,根據聖經以諾是蚩尤的第四代子孫)記載,共有約200神仙下凡跟凡人結婚,而在《聖經》裡也有記載如下:

《創世紀》

這裡的“巨人”英語用單詞的是nephilim,在《聖經》的原文稱之為“尼非訂”(Nephilim),意思是“墮落者”。在希臘文譯本則意譯為“巨人”。根據《以諾書》的詳細記載,這些巨人外型上異常巨大強壯,在道德上趨向邪惡,殺人食肉,無惡不作。中國古代有個“夸父追日”的故事,這個夸父也是巨人。還有後來的防風氏,也是巨人族,後被大禹所殺,而且現在據說考古界在全球發現很多巨人的骸骨。

由於這些巨人族大部分道德太敗壞,而且人人都想自己祭祀盤古上帝,所以祭祀也亂套了,神都不知道聽誰的禱告了,所以神也不管人們的禱告了,於是天下災難頻發,在此情況下黃帝的孫子顓頊帝下命令,不允許神的兒子們到人間來,也不允許人間的修道士隨意上天,這就是中國歷史上有名的“絕地天通”。自此天地隔絕,沒有盤古玉帝詔書不得往來。

《尚書·周書》“乃命重黎,絕地天通,罔有降格。”

降為下凡,格為上天之意。已經生下來的巨人們主要生活在西藏,他們不斷繁衍他們的子孫後代,到了大約4800年前,他們的道德越來越敗壞(《以諾書》中有詳細描寫),根據彝文古籍《洪水氾濫》記載:那時人們不敬天神策格茲(盤古上帝),無惡不作,於是天神派了三仙童在“崖高接天地,赤土連石岩”之地遇到唯一的可救之善人阿普篤慕(即《聖經》裡的挪亞,為以諾的孫子,大約在4800年前)。傳其一粒葫蘆種(同於瑤族之《洪水淹天》),種下後結出一個巨大的神葫蘆,掏空後作為船而在大水來臨時避免於難。按《聖經》記載,其實沒有什麼葫蘆種,只是上帝提前通知他們,讓他們按要求造了一艘大船,後被世人稱為“挪亞方舟” 這裡的記載顯然是有點問題的,很顯然我們生活在中原和華南的中華人民一直都延續得很好,所以這里肯定是有錯誤的,盤古上帝只是把生活在西藏裡面的人除挪亞一家外都淹死了,而這懲罰並不包括西藏外的居民,如埃及人和美洲人,西伯利亞人都沒有問題。可能如今印度地區和阿富汗地區或者會有影響。而根據彝族和瑤族的傳說,得救者只有阿普篤慕一人(挪亞),可能他從大洪水後才結婚生子的,《聖經》說他們一家有八口人得救,只是為了表明他們是唯一的倖存者而已,以顯示猶太人的高貴。又根據蘇美爾人留下的《吉爾伽美甚史詩》,主人翁在這詩裡也說他去拜訪了大洪水留下的唯一生存者,而根據考古學家的分析,此詩出自約4500-4700年前。而又根據彝族的文史記錄(相關宗譜)他們大約於4730年到達雲南定居,所以據此判斷挪亞大洪水發生在大約4800年左右,並且按照彝族《李氏宗譜》記載,從伏羲(細德依)到阿普篤慕(挪亞),共有36代人,所以《聖經》說挪亞是伏羲(亞當)的第九代是完全站不住腳的。

不管怎樣,無論從西藏出來是一個或兩個或八個,都不是很重要,反正他們不是地球上唯一的倖存者,不是世界上所有人的祖先。我們還有更重要的事情是要證明他們是從西藏出來的。

根據彝族記載,挪亞(阿普篤慕)住在“崖高接天地,赤土連石岩”的地方,這裡其實就是雅魯藏布江大峽谷,為什麼呢?因為“雅魯藏布”諧音就是“亞挪藏不”江,反過來讀就是“不藏挪亞”江,說明當年挪亞躲在這個江邊的大峽谷裡,後來被大洪水沖出來了,等挪亞的子孫後來再回到這裡的時候就採用顛倒的手法,把這個江取名叫雅魯藏布江,把他們祖先出藏的秘密隱藏起來。在雅魯藏布江大峽谷上面有一個山峰叫“南迦巴瓦峰”,也要倒過來讀就是“瓦巴迦南峰”,諧音就是“望吧迦南峰”,迦南在猶太人希伯來語言中為“低處”、“低谷”或“峽谷”之意。因為他們的後人能從這裡往下望見他們的祖先生活過的地方,故得此名,所以這裡可以證明《聖經》的“迦南地”(後來的以色列國土)這個詞來自中國。迦南地諧音為“家難地”,就是挪亞整個家族受難之地。因為整個家族只有他們八個人逃出來,由於他們的家族住在峽谷低處,所以後來“迦南地”引申為低谷和低窪處。

《聖經》創世紀7:11 當挪亞六百歲,二月十七那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了,四十晝夜降大雨在地上”

“大淵的泉源都裂開了”指的是西藏的湖跟印度洋連通,來自印度洋的海水奔湧而出,所以如今西藏鹹水湖特別多,而且西藏盛產鹽,這就是可能就是挪亞大洪水帶來的結果。

至於《聖經》記載的挪亞等人的壽命,那是不完全可信的,在伏羲年代,在人類歷史剛開始的時候,人活900歲也許是有可能,但後來賽特(少典)後面個個都900歲左右是有疑問的。

根據《聖經》記載挪亞方舟停靠在亞拉臘山,這個亞拉臘山應該不是土耳其的那個亞拉臘山,而是指喜馬拉雅山。

《吉爾伽美甚史詩》 中描述挪亞方舟停靠在“尼西爾”,其實應該翻譯為“尼息爾”,息者泊也,所以“尼西爾”就是尼泊爾,表示挪亞是上帝用泥造的伏羲女媧的後人。

綜上:

挪亞乘坐方舟出藏後,生下三個兒子,分別取名為閃、雅弗和含。含就是隱含之意,閃就是躲閃大洪水之意,閃從人從門,人出門為閃,人即震卦之靈,震為雷,有閃電故有雷。雅弗喻為雅父,即雅爸,即雅八,就是軒轅黃帝,就是上帝。所以挪亞給兩個兒子取名閃、雅弗和含就是告訴世人,這三個人的名字隱含他們曾經閃避了(軒轅)上帝的洪水的經歷。

含的兒子為古實、迦南、弗、麥西。古實應該翻譯為古十,古代錶盤古,十代表神,所以《創世紀》伊甸園裡的那個古實代錶盤古神州。迦南即家難,弗即不和沒有之意,麥西即埋西(藏)之意,含即隱藏密意,四個兒子的名字隱含了他們在盤古神州古實國的家難中沒有被洪水埋在西藏的秘密。

回應 (0)
我要發表
user