開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

意志不能少!

2008/06/09 00:04:21 網誌分類: 健康
09 Jun

 

曾認識某名男子,                                                                                                                                   正當盛年,事業如日中天,                                                                                                      然而有天進醫院檢查後,                                                                                                                                                                                                                                                                                                        驚聞自己患上肺癌了,                                                                                                       要馬上動手術,切除三分一左肺。                                                                           

切除了,還以為遠離威脅,                                                                                                                                            可是誰都明白,癌細胞怎會輕易遏止?                                                                                 像計時炸彈一樣,隨時會有復發的可能性。                                                                                                         但體力大不如前的他,一概少理,                                                                                                                                                                                                                        憑藉意志,他爬起床來,                                                                                                                                                                                                                          休養不久便嚷著要出院,                                                                                                                                                                                                  心急料理生意。                                        

年半後,                                     由於癌細胞轉移到了右肺,                                        他又被送往醫院了,                                                動手術切除了右肺一闕。

生死不由人,他當時感慨地說,                                         康復過後,他比從前更努力工作,                                       更積極人生,更珍惜健康,                                     服用中藥調理身子。

無奈去年年初,                                             他的腦部竟發現有腫瘤足跡,                                      這回可大可小,連話也不太講得清了!                                   但他術後依然醒目精靈,                                        還笑稱自己:大難不死必有後福,                                         戴著一頂冷帽子,又到處走了!                                                   我們對他,真是打從心底的敬佩!

儘管大丈夫流血不流淚,                                     然而當一個人,接二連三的患上絕症,                                        承受如此大的艱辛挫折,                                         要絕處逢生,咬緊牙關,                                            那份自強不息的堅毅鬥志,                                       真是一分也不能少!

他無疑有恐懼過,絕望過,沮喪過,                                           但他不依。才不肯輕易向現實低頭呢!                                        早陣子在雪廠街附近碰上他,                                      他笑得依舊燦爛,還跟我用力的雙手一握,                                  很自信的樣子,我當下欣慰得難以用言語訴說。

他的豪邁笑聲,                                               總不時在我腦海浮現。

回應 (6)
我要發表
金石仁
金石仁 2008/06/09 20:09:43 回覆
有些人天生就很樂觀..但後天的培養,和身邊人的支持也很重要啊....
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/06/09 18:31:12 回覆
癌症真的可怕,但那些生命戰士精神,是藉得小弟學習的。
YYY沁泉
YYY沁泉 2008/06/09 16:36:15 回覆
真是一位勇敢的生命戰士!
Tom媽媽
Tom媽媽 2008/06/09 10:21:08 回覆

敬佩,敬佩.......

他熱愛生命的方向真值得很多人去學習。

梅子
梅子 2008/06/09 09:42:18 回覆

早晨~~莎莎  have a nice day~~

艾小林二世
艾小林二世 2008/06/09 00:57:55 回覆

他很厲害呀!如那是我,我怕我寧可快點兒死掉算了。

希望這樣熱愛生命的人…一切天從人願吧!

user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23