張天地
張天地
張天地

信仰佛教的教義就是﹝正信﹞嗎?

2021/08/09 17:48:33 網誌分類: 佛教亂象
09 Aug
信仰佛教的教義就是﹝正信﹞嗎?

    一般佛教的傳教者或信徒都自稱佛教是﹝正信的佛教﹞,就如同天主教、基督教與道教的傳教者或信徒們也都自稱自己宗教的經典與教義是﹝正道﹞一般,其實這是一種非常大的誤解,老子在道德經的經文中有云:﹝道可道,非常道,名可名,非常名﹞,真正的﹝道﹞是不能用文字來寫出來的,更不能用語言由嘴巴說出來,能用嘴巴說出來或是能用文字寫出來的宗教教義都不是﹝正道﹞,而信仰那些宗教更不是﹝正信﹞,六祖壇經有云:﹝諸佛妙理非關文字,無有文字語言,是真入不二法門;故一切法性皆不可說,不可說者即是﹞,因此目前凡塵世界上所有的宗教法門都不是正信而是偏斜的信仰,所有宗教的經典與教義也不是正道而是斜道,諸位同修莫以為斜道兩字是錯字,其實﹝邪道﹞正是﹝斜道﹞的隱喻字,每一個宗教都自稱自己的信仰是﹝正信﹞,別人的信仰是﹝外道﹞,自己的的經典與教義是﹝正道﹞,別人的經典與教義是﹝邪說異端﹞,那您說全世界的宗教哪一個不是他人口中的邪教與自己口中的正道呢?既然有這麼多的宗教法門在傳播真理並爭論誰是正道,那麼每一個宗教絕對都不是正道而是邪道,因為只有真正的真理才是正道,而真理正是道德經與六祖壇經中所云﹝不能說的那一部份﹞,為什麼呢?因為正者止於﹝一﹞也,諸位同修們難道沒有發現﹝正﹞字正是由﹝一﹞與﹝止﹞兩字所組合而成的嗎?宇宙間的萬靈、萬物與萬象皆由混元一炁這個﹝一﹞所演化而來,目前全世界八萬四千法門之信仰正是由﹝一﹞所化出來之﹝萬象﹞,宇宙間只有這時候的﹝一﹞才沒有上下、左右、前後、高低之分別心與比較心,所以耶教稱祂為﹝唯一真神﹞,回教稱祂為﹝唯一真主﹞,道教稱祂為﹝混元一炁﹞,佛教稱祂為﹝唯佛獨尊﹞或﹝不二法門﹞,﹝不二﹞即是指﹝唯一﹞的意思,只有﹝唯一﹞才能做到大中至正、大公無私、大慈大悲、無私無我與至道至德的我佛精神,這個唯一更是老子所說:﹝天地與我同根,萬物與我一體﹞等字之真諦,如果眾生瞭解我們都是由混元一炁的炁所生化而成,你就是我,我就是你,那眾生又怎麼會有分別心、比較心、執著心與貪嗔癡心呢?就是因為大家還悟不出這一個道理出來,所以大家才要認真修行參悟真理,這種信仰才是真的﹝正信﹞,更是各宗教傳教者要引導信徒追求之目標,所以道宗之教化才會稱之為﹝宗教﹞,﹝道宗﹞指的正是所有宗教信仰的源頭啊!佛教所謂﹝回頭是岸﹞的頭正是指此源源不是嗎?而佛教的萬經千典等教義講的就是﹝釋道﹞,釋道的教義其實只是真理中一部份的﹝離世之道﹞而已,何謂﹝離世之道﹞?﹝離世之道﹞就是佛教所說的﹝解脫法﹞,諸位同修難道沒有發現﹝佛﹞這個字就是隱喻靈體解脫的方法嗎?﹝佛﹞字是由﹝弗﹞字與﹝人﹞字兩字所組合而成,﹝弗﹞字就是指沒有的意思,而﹝人﹞字則是隱喻人性的意思,因此﹝佛﹞字正是告訴所有的人要去除對宇宙萬靈、萬物與萬象的分別心、比較心、執著心與貪嗔癡心等人性,袪除這些人性便是佛性,袪除這些凡性便是天性,而具有佛性的靈體就是所謂的﹝佛﹞,但這種觀念尚非正信,因為這只是講﹝靈體解脫﹞的修行部份,對於﹝肉體﹞的修行方面則要按儒教三綱五常、四維八德、忠孝節義與三達德等教義去修持,為什麼呢?我們看看這個﹝儒﹞字即能明瞭一切,﹝儒﹞者人需也,也就是說﹝儒﹞字是由﹝人﹞字與﹝需﹞字等兩字所組合而成,﹝人﹞字就是指世界上所有人的意思,而﹝需﹞字則是隱喻需要的意思,因此﹝儒﹞字正是告訴所有的人儒教教義所教導的德性是人人都需要的,因此儒教的教義我們又稱它為﹝入世之道﹞,﹝離世之道﹞其實即隱喻﹝彌勒佛﹞的這個﹝彌﹞字,而﹝入世之道﹞則隱喻﹝彌勒佛﹞的這個﹝勒﹞字,﹝彌﹞字隱喻心靈越放越開的意思,這正是佛教﹝卍﹞字這個標誌的真正含意,﹝卍﹞字直線隱喻陽炁,而橫線則隱喻陰炁,因此﹝卍﹞字的逆轉就是隱喻要世人靈體獲得解脫,故稱﹝天道逆轉﹞,而儒教則是正好相反,因此﹝人道順轉﹞又稱為﹝勒﹞,目的要勸世人﹝了業﹞,儒道與釋道都悟透的人其靈體又稱為﹝彌勒佛﹞,這是未來大家要成佛的唯一路徑,所以又稱為﹝未來佛﹞,因此只有儒道與釋道都悟透的人才能算是真悟,這也是彌勒佛座前為什麼會有﹝皆大歡喜﹞這四個字之主因,若只悟透屬陽的釋道則屬陰的儒道便會逼迫你再度輪迴,若只悟透屬陰的儒道則屬陽的釋道便會逼迫你再度輪迴,這就是因為陰陽不平衡所以無發超脫三界遁出五行生剋之故,故古聖賢要世人﹝福慧雙修﹞、﹝佛道雙修﹞、﹝陰陽雙修﹞或﹝術德兼修﹞指的正是要我們世人靈體與肉身之修持不能偏廢的意思,因此各宗教自以為正信的錯誤觀念反而會讓正信難以顯現,這才是真修行之人最忌諱之事,不是嗎?

回應 (0)
我要發表
user

已關注