張天地
張天地
張天地

1.19章示巴女王所羅門千里追尋顯真情

2021/08/09 17:51:53 網誌分類: 世界宗教合一
09 Aug

約在公元前940年,在以色列發生了一件很有傳奇色彩的事情,有個漂亮而富有的示巴女王,聽說以色列國王所羅門的智慧世界第一,於是就漂洋過海到以色列拜訪所羅門,最後被所羅門的智慧所折服,還因此留下一些兩人之間的情感秘聞,那麼這個示巴女王到底從哪裡來?她到底是誰?下面先看《聖經》如下:

《列王上》:

10:11 希蘭的船隻從俄斐運了金子來,又從俄斐運了許多檀香木(或作烏木,下同)和寶石來。王用檀香木為耶和華殿和王宮作欄杆,又為歌唱的人作琴瑟。以後再沒有這樣的檀香木進國來,也沒有人看見過,直到如今。《歷代誌下》: 跟隨她的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石和許多金子。她來見了所羅門,就把心裡所有的對所羅門都說出來。9:12 所羅門王按示巴女王所帶來的還她禮物,另外照她一切所要所求的,都送給她。於是,女王和她臣僕轉回本國去了。

我們再看耶穌給我們揭的秘:

 《馬太福音》12:42 “當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話;看哪!在這裡有一人比所羅門更大!”

這裡的“南方的女王”就是示巴女王, “示巴”其實應該發音為“獅巴”,就如“示拿”(獅子吶喊之地)應翻譯為“獅吶”一樣,獅者為獅子,指那裡有很多獅子,巴者為大蛇,大蛇為傳說中人首蛇身的女媧,即觀世音菩薩,所以示巴古國就是觀世音菩薩住的、有很多獅子的地方。

根據佛經記載,觀世音菩薩的道場在印度補怛洛迦山,補怛落迦為南印度(印度南海)巴波那桑(Papanasam)山的一個小島,這個島就是如今的斯里蘭卡。這個巴波那桑應該翻譯為巴婆臘山,臘者神也,所以就是巴婆神山。巴者為大蛇,就表示是人首蛇身的女媧所住的山。女媧的夫君伏羲即普賢菩薩,普賢就是大獅子。我們百度一下斯里蘭看看:

斯里蘭卡在僧伽羅語中意為“樂土”或“光明富庶的土地”,有“寶石王國”、“印度洋上的明珠”的美稱,斯里蘭卡最大優勢在於礦業和地理位置,它是一個寶石富集的島嶼,是世界前五名的寶石生產大國,被譽為“寶石島”。又因為古代該國獅子很多,故在古代被稱為“古獅國”

斯里蘭卡國旗呈長方形,左邊框內是綠色和橙色的兩個豎長方形;右側為咖啡色長方形,中間是一頭緊握戰刀的黃色獅子,長方形的四角各有一片菩提樹葉,菩提即智慧,代表文殊菩薩,所以文殊菩薩也稱菩提祖師,菩提樹葉的形狀與該國國土輪廓相似;獅子圖案標誌著該國的古稱為“古獅國”。這個拿刀的獅子就是大勢至菩薩,刀即慧劍,即文殊菩薩。

古代斯里蘭卡屬於印度,古代印度又是香料王國和產金國,由此可見,示巴女王送給所羅門的香料,黃金,寶石無不都是斯里蘭卡的特產,而且又是古獅國,所以斯里蘭卡就是古示巴國。

我們再看斯里蘭卡的國徽如下:

在國徽的中間是一個拿刀的金身獅子,在獅子外圍是一個金色的蓮花,在蓮花外圍一稻穗,稻穗從一個陶器神壇裡面長出來,在陶器神壇兩邊是一個月亮女和一個太陽男。稻和陶都代表道也,神也。日光菩薩即文殊菩薩,月光菩薩即九天玄女。金色獅子即普賢菩薩,金色蓮花即素女。最上面為一個法論,表示神在傳法。最上面為一個法輪,表示神在傳法,也代表無極神。這個法輪與準提菩薩(即觀世音菩薩)所持的法輪是一樣的,因為無極神與觀世音菩薩的素女身是一體的。素女也稱為蓮花仙子,如來佛坐蓮台,故一體。

這個圖案中的太陽和月亮跟共濟會標誌中的太陽和月亮位置方向正好相反。但跟中國關於盤古左目化日,右目化月的傳說是一致的。共濟會圖案如下:

共濟會圖案用上帝的眼睛代錶盤古,我們說的老天爺有眼,老天爺就是盤古如來上帝,這個眼就是佛眼。又斯里蘭卡應該翻譯為獅裡藍卡, 獅者代表普賢菩薩,藍者就是騎獅子的文殊菩薩。根據瑤族傳說,炎帝姓藍,藍即是藍色身的雷祖玉清真王,就是騎獅子的文殊菩薩。又卡者住也,所以獅裡藍卡(斯里蘭卡)就表示騎獅子的文殊菩薩(即大勢至菩薩)所住的地方。由上可見,示巴女王就是觀世音菩薩,斯里蘭卡就是古代印度的補怛洛迦山。

為什麼說“南方的女王”從地極來呢?因為大勢至菩薩和觀世音菩薩合一就是地藏菩薩。地藏菩薩為地府十大閻王的頭領,南方女王即觀世音菩薩是地藏菩薩的妻子,觀世音菩薩即忘川河邊的孟婆,所以說她從地極來,上帝把審判眾生的權利都交給了地藏菩薩。

所羅門應該翻譯為“鎖羅門”或“鎖牢門”,羅者天羅也,即天網,即上帝的懲罰,所以所羅門就是地獄之主,也是鬼界之主,即地藏菩薩, 也稱鬼王。

回應 (0)
我要發表
user