星之欄
星之欄
星之欄

媽媽有得揀?

2021/08/17 04:13:17 網誌分類: 生活
17 Aug
          先前在電台節目上分享了有關胎前記憶,因為看到日本有位小女孩聲稱自己於出生前就選定了媽媽,然後我上網搜尋,發現原來有很多小朋友都說投入媽媽肚子前,都曾自行選擇自己喜歡的媽媽,選定了後才來到這個世界。

          有人聽後就問我,如果真能於出生前選擇自己的父母,那為何還會有人選擇出生於不好的家庭呢?

          我當然不會知道實際的原因,因為以上說法是真是假都無從證實。即使這是真的,那讓小朋友於出生前揀選自己的父母,目的又是為甚麼?這個我們也無法知道,所以還是當故事聽就好了。

          不過,若以人的邏輯去想像天國的角度也未嘗不可,故我只能說,可能每個靈魂揀選時的出發點不同。若有人想於今世享受父母的愛,那自然會選個幸福家庭。但於地球上生存,目的也不一定是享受。就如你去主題樂園,玩咖啡杯可體驗好聽的音樂、極速的旋轉;玩騎木馬可想像自己是公主坐在南瓜車上;玩鬼屋可嚇自己一餐;玩跳樓機可讓自己痛痛快快的叫一次。不同的選擇,在於每個人想經歷些甚麼。

          未出生的靈魂都一樣,他們選擇的是今生要經歷些甚麼。如若剛巧那個靈魂想享受母親的愛,好像要做一個愛的Spa一樣,那他自然會選個好母親。但若一個靈魂想要修煉自己、提升自己,讓自己於苦難中依然可感受快樂,他自然會選擇一個猶如鬼屋一樣的恐怖家庭,讓他成功挑戰所有苦難,完成一生的課程後,依然能感覺到幸福,這就能解釋到為何有人選擇一個會對自己不好的母親或不愛自己的父親。

          如果你正處於這樣一個猶如地獄一樣的家庭環境當中,不妨跟自己說,這是你自己的決定,目的就是要挑戰自己,不但看看自己能否於這樣的環境當中,依然能努力活下去,而且還能抬起頭來活得更精采。故此當你熬過一切苦難,完成所有挑戰後,你就會得到成功克服悲慘一生的幸福感,若真是這樣,你的人生都很正面樂觀。既然於你生前已選定這條路,就勇於接受挑戰繼續捱下去吧!

        

        森美
回應 (0)
我要發表
user