賣旗日姐弟

2021/08/26 16:27:12 網誌分類: 生活
26 Aug



早上上班,在臨近地鐵站入口處,有一些人分站各處,為一家慈善機構賣旗籌款。

其中,一名媽媽帶著兩個小孩賣旗,一男一女,看來是姐弟。弟弟大約四歲,高聲叫「幫手買一支旗啊!」男孩的叫聲,吸引了筆者上前,準備把一枚硬幣放進掛在他頸項上的錢袋。

他身邊的姐姐,大約六、七歲,見到我想捐款,眼明手快,迅速的送上一支旗(實際上是一張貼紙)給我。接過後,留意到小弟弟的臉上露出一點不悅的表情。可能因為被姐姐搶先一步,把貼紙送到我手上吧!

為了讓小弟弟開心,筆者拿出另一枚硬幣,對小弟弟說:「你又給我一支旗呀!」他笑著將手上的旗交給我。

站在一起的媽媽說:「多謝叔叔喔!」

叔叔? 不敢當!

希望兩位小孩可以多賣旗,多收到捐款。「姐弟同心,其利斷金!」

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.