美國總統拜登設下一個個圈套給中國鑽,中國次次中計鑽入圈套。

2021/08/30 12:30:02 網誌分類: 經濟
30 Aug

美國總統拜登設下一個個圈套給中國鑽,中國次次中計鑽入圈套。 第一圈套,拜登打人權牌,拉攏歐盟因為新疆人權問題,制裁新疆官員,歐盟只是象徵式制裁幾個新疆官員,而中國大怒,大舉制裁歐盟官員,歐盟遭到刺激,擱置中歐經濟合作談判,令歐盟倒向美方,一起對付中國,這種效果,是拜登想要的,美國最怕中歐經濟合作,如今一箭雙鵰,破壞中歐經濟合作,又拉攏歐盟站在美國一邊,已經完滿達到拜登目的,本來,中國也可以制裁歐盟少數反華議員可以了,不必大舉制裁歐盟官員,或者只制裁美國人,只是對歐盟譴責幾句就算了,暫停中歐經濟合作談判,令歐盟急着找上門,那時可以勸告歐盟,不要中美國離間之計,那麼做,歐盟因為利益就不會倒向美國。 圈套2,唆使陶宛建立台灣辦事處,刺激中國大跳脚,招回大使,譴返立陶本大使,刺激歐盟譴責中國,令世界話中國大蝦細,中國又鑽拜登設下的圈套,本來,立陶本與中國貿易來往不大,如果中國利用貿易戰打立陶宛沒有用,這是對方早已考慮的,立陶宛受美國唆使這樣做,目的是想中國對立陶宛大打出手,中國越打擊立陶宛,越對台灣面上貼金,立陶宛得益更大。若刺激到中國同立陶本斷交效果更加好,既可以打擊一路一带,又可以令歐盟更加反華,同美國一支對付中國,然後立陶宛被中國斷交,馬上同台灣建交,那時對中國打擊更大,其實,立陶宛只是建台灣辦事處,仍然支持一個中國,中國只召立陶宛大使譴責一翻就可以了,殺鷄何必用牛刀?至於如何利用經貿手段打擊立陶宛,可以只做不說,利用暗招行動,就沒有炒作,拜登的陰謀詭計自然破產。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2021/08/21

師兄:其實美國敗象已成,現在不斷衅中國,只是自知大限巳近,時日無多,只是垂死爭扎,無法同中國打一埸大規模戰爭,只是擺姿勢而已,靠嚇,相持至最後,也是請和,暫時不會出現世界大戰,睇下美國在阿富汗撤軍狼狽相,巳經知道美國大勢已退,不必占卜,中美爭霸,美國必敗。

水滴石穿
水滴石穿 2021/08/19

石兄,中美熱戰的時間點這樣的大事,是否也可以通過占卜一探究竟?