文化差異

2021/09/05 15:46:01 網誌分類: 生活
05 Sep


早上拿塑膠瓶去附近的回收中心。這個回收中心接受不同種類的回收物品,除了塑膠製品以外,還包括舊電子產品、慳電膽、舊電器等。

進入回收中心不久,聽到工作人員用英語和一位市民說話。回過頭,看到一位外籍女子。除了需要回收的東西,她更推了一部嬰兒車進來。

中心的職員似乎和那位女士相當熟落,探頭看嬰兒車,更問道嬰兒年紀多少?

女士回答:「三個星期。」

那些職員聽到這個答案,竊竊私語,外國人的生活方式和中國人真的有很大分別。

中國婦女生產後,有所謂「坐月」,這個月內,據理解,媽媽和嬰兒一般在嬰兒出生後一個月內都不會外出。   

哪一種安排對母親和小孩比較好?歡迎大家提出意見。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.