meimeihoho
meimeihoho
meimeihoho

不要忽視洗衣機漏電的故障原因及排除

2021/09/15 10:54:16 網誌分類: 生活
15 Sep

這臺洗衣機在潮濕的條件下工作。一旦洗衣機內部的電力部件或接線損壞或被水浸泡,洗衣機的絕緣層就會損壞,導致漏電。此外,靜電和感應電也經常發生。囙此,一旦發現帶電現象,應立即斷電,停機檢查或找專業人員進行維修。

1桶裏的液體已裝好。這主要是由輪軸和帶電部件之間的連接引起的。重點檢查筒體下電力部件的絕緣和漏水情况,直至故障消除。[在故障完全消除之前,請勿使用]

2這房子是住的。外殼通電時,檢查電源線是否有皮膚損傷和裸銅線。找出洩漏部位後,用絕緣膠帶包裹。如果電容器本身損壞,應更換電容器。[在故障完全消除之前,請勿使用]

三。電磁感應產生感應電。此時,即使洗衣機絕緣良好,也可以用量測筆量測發光現象。一般來說,感應電能很小,不會危及人身安全。消除感應電能的方法如下:首先,連接洗衣機的地線;二是調整電源接地線孔,將原插入接地線孔的挿件更換為帶電線孔。

4靜電是洗衣機强靜電感應的結果,能量大。在嚴重的情况下,它會給人强烈的電擊。消除靜電的方法有兩種:一種是更換皮帶或皮帶輪;第二,將皮帶在清水中浸泡約2小時,取出,擦乾水,然後重新安裝。

洗衣機漏電的種類很多:

1當洗衣機工作時,洗衣桶中的水被充滿。這主要是由於傳動軸水封失效、罐筒滲水或漏水,以及皮帶高速旋轉時,水被拋到電機線圈上。對於輪軸與帶電部件連接引起的漏電,檢查清洗桶下方電力部件的絕緣和漏水情况。

2在洗滌和脫水過程中,當水滴溢出或取出衣物時,水滴會落在電力部件上。或注水時濺入清洗桶內電力部分,密封絕緣降低,導致洗衣機洩漏。

三。洗衣機的外殼漏電。一般來說,洗衣機的外殼是由塑膠或絕緣材料製成的,但儘管如此,外殼還是會漏電。

回應 (0)
我要發表
user