木水火
木水火
木水火

【嗜戰美國:美國反恐20年給世界帶來的傷與痛】

2021/09/16 23:00:02 網誌分類: 時事
16 Sep

20年來,美國打著“反恐”的旗號繼續窮兵黷武,在全球85個國家發動戰爭、開展軍事行動。戰爭奪去超過90萬人的生命,包括38.7萬名平民。在阿富汗、伊拉克、利比亞、敘利亞等受戰爭摧殘最爲嚴重的地方,數以千萬計的難民流離失所。高舉“反恐”這面“正義大旗”的美國,留給中東乃至世界的是更多苦難和安全隱患。 {#icons_girl7}

【嗜戰美國:美國反恐20年給世界帶來的傷與痛】

CCTV 中文  中国官方媒体

2001年發生的“9·11”事件直接決定了後來美國一段時間的軍事戰略制定,以及全球領域展開軍事行動的發展方向。恐怖襲擊事件發生後,美國政府立即向阿富汗的恐怖主義宣戰,並打著“反恐”的名義在世界各地到處發動戰爭,開啟了全球範圍的“反恐戰爭”。 

20年來,美國打著“反恐”的旗號繼續窮兵黷武,在全球85個國家發動戰爭、開展軍事行動。戰爭奪去超過90萬人的生命,包括38.7萬名平民。在阿富汗、伊拉克、利比亞、敘利亞等受戰爭摧殘最爲嚴重的地方,數以千萬計的難民流離失所。高舉“反恐”這面“正義大旗”的美國,留給中東乃至世界的是更多苦難和安全隱患。

.
.
.
.

https://www.facebook.com/CCTV.CH/posts/4999767096777476

回應 (0)
我要發表
user