香茅

2021/09/17 08:04:36 網誌分類: 生活
17 Sep

泰國食品,常常使用香茅,例如香茅豬排。

原來香茅也可以入藥,在那一家頗為出名售賣泰國食品和用品的店舖,可以買到一種香茅藥膏。其效用主要是針對蚊叮蟲咬,具有止痕癢的作用。

香港天氣潮濕,小昆蟲很容易滋生。如果皮膚較為敏感的,被蟲咬了,很容易出現紅腫。如果一時不忍忍手,搔搔癢處的話,後果可以很嚴重。如果不即時塗抹一些藥膏,止痕,被咬的範圍好像會擴散似的。

曾獲朋友從台灣送來一支唇膏狀的止痕膏,很好用啊!不過,在香港找不到這款藥膏啊!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2021/09/18 22:19:43 回覆

謝謝淺雪啊!

淺雪
淺雪 2021/09/17 13:24:38 回覆

{#icons_girl9}

user

最新回應

淺雪
淺雪 2021/10/17

一角?價值又真的太低..真係要人有環保之心才能發展開去..

wongi
wongi 2021/10/17

這些回收機的位置,可以登入環保署網頁www.epd.gov.hk

"逆向自動收貨機先導計劃"

這個名字,有點奇怪。逆向?自動?收貨?這些字眼與回收膠樽有甚麽關聯呢?

wongi
wongi 2021/10/17

如果喜歡用腰帶配搭衣服的話,救世軍家品店有多款腰帶,皮革製造的,布料編織的,金屬扣扣鈎式的,都是二十多元不等。

相信大家會有收獲呢!

wongi
wongi 2021/10/17

謝謝ycf先生。

是呀!那天滂沱大雨,有雨傘,也擋不住強風。感覺是八號風球懸掛的情境,但天文台根據先進科技所收錄的數據,又未符合發出八號風球警告啊?!