毋忘九一八

2021/09/18 14:45:30 網誌分類: 時事
18 Sep



今天是九月十八日,1931年9月18日,日本帝國主義者在當天運用武力侵略我國東北。

有歷史學家認為第二次世界大戰應由1931年開始計算,而不是1939年德國入侵波蘭開始。

不論二次世界大戰甚麼時候開始,戰爭帶來給平民百姓的悲哀無語倫比。

90年過去了,今天的中國與當年的中國,是天淵之別!

人民生活水準提升了千百倍,經濟繁榮,社會安定。只是,國家還未有完全統一。

筆者十分欣賞鄧小平這位政治家提出「一國兩制」,並用之以收回香港和澳門的主權。

「一國兩制」,意思是「一個國家,兩種制度」,兩種制度即代表國家容許意識形態不同的經濟、社會制度同時存在。換句話說,就是國家容許不同聲音出現。

希望中央和香港特區政府的領導人可以在今天回想歷史,明白容許不同聲音、意見存在,才能確保中國不會走錯路,才能確保人民可以安居樂業。

「有容乃大」!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。