張天地
張天地
張天地

風雪夜西伯利亞虎入宅狂敲門!獵人嚇腿軟報警,麻醉後專家得出結論:聰明的老虎

2021/09/19 10:25:06 網誌分類: 釣魚因果報應
19 Sep

獵人和野獸本是對立的角色,但是,古今中外獵人救助弱勢野獸的故事並不少見。可是,有病弱的野獸主動向獵人求助的嗎?很少。但是有!

《莫斯科日報》的一條消息迅速傳遍整個俄羅斯——《一隻難忍牙病的阿莫爾虎, 雪天夜晚敲門向獵人救助》!

★ 風雪夜,是誰敲響了獵人卡德耶夫的門

11月25日,俄羅斯西伯利亞森林區域早已進入寒冬。那天夜晚寒風呼嘯,大雪紛飛,氣溫驟然下降到零下二十幾度。

林濤在凜冽的西北風下轟鳴,大雪狂暴地撲打著森林邊緣的俄羅斯村莊房舍的窗戶。獵人阿列克謝.卡德耶夫舒適地躺在熱炕上,鼾聲大作。

夜半時分,房門外傳來了響動。聲音驚醒了阿列克謝.卡德耶夫的老婆。老婆推推酣睡如泥的卡德耶夫:快聽!院子裡好像來人了。回答她的依然是如雷的鼾聲。老婆沒辦法,自己膽小不敢探看,只好繼續睡。昨天丈夫去森林打獵,打回了一隻麅子。戰果不錯,所以他夜晚多喝了兩杯伏特加。

又過了一會兒,院子裡的聲音更大,漸漸地接近房門。卡德耶夫的老婆又被驚醒了。她聽得清清楚楚,有人不斷地碰撞房門,好像要進屋子。她擔心地傾聽著。不久,又一次碰撞推敲,還夾雜著抓撓的聲音。竟然三番五次!

老婆更害怕了,她好不容易推醒了醉酒的卡德耶夫。他也聽到了碰撞推敲房門的動靜。但是他迷迷糊糊地沒有在意,口中咕噥著:也許是風吹的吧?半夜五更的,不管他!

★晨起開門,發現老虎堵門

終于等到了天亮。呼嘯的西北風終于停止了咆哮。森林中林濤的轟鳴聲也漸漸弱了下來。

老婆早早地起床了,但是,她想起了昨天半夜幾次在院中響起的動靜。她害怕昨晚是猛獸前來干擾,所以她至今不敢開門查看。

她好不容易弄醒了卡德耶夫,口中催促著丈夫:趕快開門看看吧,昨天夜晚究竟是什麼東西弄出了那麼大的動靜?

哈欠連天的卡德耶夫在老婆的催促下,穿上皮衣,懶洋洋地打開房門的門栓,用力一推門,竟然沒有推動。難道昨夜的暴風雪已經堵上了房門?

那也得開門呀,打不開房門就無法清理大雪。卡德耶夫運足力氣,一下一下地向外推撞著房門。門縫越來越大,但推門的手感似乎軟乎乎的。再一用力,一聲驚人的咆哮從門外傳來。是老虎!卡德耶夫咣當一聲猛地關上了門。可是,老虎怎麼會進村?怎麼會堵著家門?

雖然方才聽到的是老虎的聲音,但是卡德耶夫不相信外面真的是老虎。他再次小心地推著房門查看。門縫一點點地擴大,終于看清了,門外有個毛茸茸的東西躺在雪地裡。他是獵人,從毛色上就看出了是老虎。

★阿列克謝因虎報警

老虎為什麼要堵著我的家門?是來報復的嗎?可是,我雖然是獵人,但生平從來沒有獵捕過老虎呀!

為了避免發生危險,他接受了老婆的建議,立即電話報警:我是阿列克謝·卡德耶夫,家住××村。現在有條老虎堵住了我的家門。開玩笑?誰敢拿著老虎開玩笑!不著急?我為啥能不著急?如果老虎堵著你員警的家門,你不著急嗎?笑話。請你們趕快過來處置!

但是,這裡畢竟距離員警所很遠,即便駕駛雪地摩托也需要很長時間。

阿列克謝·卡德耶夫是獵人的脾性,雖然外頭是老虎,令他恐懼,但心中總是充滿著好奇:老虎為什麼要趴在我家的房門口呢?難道它餓了下山找吃的來了?我院中養著牛馬和豬羊,難道它已經吃飽喝足了,才趴在我的房屋門前休息?不行!我得看看這老虎究竟為什麼趴在我的門口不走。難道是想賴到我家嗎?難道堂堂的百獸之王也會耍無賴嗎?

撂下電話,卡德耶夫一邊嘟噥著,一邊第三次用力地小心翼翼地推著房門。房門在一點點地往外打開。那老虎似乎挪動了一下身體,離開了房門。

老婆嚇得哭咧咧地央告卡德耶夫千萬不要開門,如果老虎竄進門裡怎麼辦?卡德耶夫不聽,終于完全推開了房門。赫然間,一隻老虎虎視眈眈地瞪著卡德耶夫,虎吼一聲,嚇得卡德耶夫砰地一聲又關緊了房門。上帝呀,好可怕!

★這只老虎怎麼了?

可是,久等員警不來,卡德耶夫他控制不住自己,一定要第四次打開房門看個究竟。于是,他不顧老婆地苦苦相勸,再一次打開了房門。當然,他是一點一點地推開的,而且隨時保證能在老虎撲來的瞬間立刻關閉房門。

那只老虎依然站在門前,虎眼圓睜地看著他,張著嘴,並且向前走了一步,嚇得卡德耶夫砰地一聲又關上了門,門外卻傳來了老虎憤怒的咆哮。

難道你老虎想進屋,想吃我,目的沒達到而生氣?卡德耶夫停了一會兒,實在忍不住,第五次慢慢地推開房門,他想看個究竟。

老虎看到卡德耶夫又打開了門,于是再次輕輕地發出嗚嗚聲,但是並不嚴厲,眼睛裡的光雖然充滿著警惕,但是沒有威脅。這一點卡德耶夫判斷得很準確。而且,從老虎的表情和姿勢看,好像對他沒有一點兒進攻性。

卡德耶夫仔細看去,老虎很瘦,簡直可以說是瘦骨嶙峋。它的肚子癟癟的,根本不像昨晚捕食了他家的牲畜的樣子。這說明,他家的牲畜平安無事。

老虎又慢慢地朝著躲在門後只露著腦袋的卡德耶夫走來,步子很小,身體很放鬆,好像唯恐嚇著卡德耶夫似的。

★員警來了

不久,門外遠處傳來機械馬達聲響,果然是幾輛雪地摩托車和一輛吉普車來到。員警們迅速將小院包圍起來。

卡德耶夫從門縫中看到,瘦弱的老虎忽然一改方才病弱的姿態,掉頭威風凜凜地對著外面的員警大吼一聲,猶如驚雷。它作勢要向外撲去,然而,還未等它發力縱躍,撲地一聲,一支麻醉槍彈射擊到老虎身上。老虎噗通一聲,臥倒在雪地裡。

員警和緊急救援隊員見老虎已經被麻醉,立刻快速沖進卡德耶夫的院子。

★法醫檢查:這只老虎患嚴重的牙病

經獸醫法醫檢查:這是一隻雌虎,年齡10歲。身體瘦弱。老虎的口腔患有嚴重的牙齦疾病,而且上顎牙齒已經全部掉光,看來已經很長時間不能捕食獵物,只能靠撿食其他掠食動物的剩飯度命。所以它才會變得如此瘦弱。根據情況判斷,這只老虎在如此疾病的情況下,很難度過這個冬天。

阿列克謝·卡德耶夫提出了一個疑問:西伯利亞虎一般從來不會離開西伯利亞的原始森林。如今,它怎麼會走出森林,走進村莊,來到我的家中,而且撞我的房門呢?還有,當我發現它時,它並沒有逃跑,反而一步步向我走近?這不符合邏輯呀!

★原來老虎患嚴重口腔疾病,特別向獵人求援

西伯利亞虎中心的專家經過慎重的考慮做出如下結論:這只老虎因為患有嚴重的口腔疾病,而使整個上牙全部掉光。沒有了上排牙齒的老虎雖然開始時還能獵捕動物,但是它已經不能正常進食,因而越來越瘦。由于身體瘦弱,體力不行,所以它就不能繼續獵捕動物,只能撿食其他掠食動物吃剩下的剩肉。

專家說:這只老虎很聰明,它似乎知道如此下去必然堅持不住,于是,它嘗試著走出森林,走進村莊,試圖求助于人類治療它的疾病。正巧,它來到了你家院子裡。可能是老虎與你卡德耶夫有緣分吧?所以它夜半趁著風雪呼嘯和林濤轟鳴的掩護,來敲你家的門。可惜你酒醉未醒。

它所以選擇這樣的夜晚來,是因為它已經失去了戰鬥能力,它非常害怕村莊的獵犬對它的進攻,所以想借助風雪聲音的掩護。我想這是老虎選擇風雪夜晚打擾你家的原因。

專家說:現在的結果說明,這只老虎果真是一隻聰明的老虎,智慧的老虎。你們看,這不,它馬上就會得到人類的救治了嘛?我們將立即將這只病弱的老虎拉回「虎中心」,為它治療口腔疾病,並做全面的體檢。

西伯利亞虎中心可以保證它會有很好的營養和治療,讓它快速恢復健康。

回應 (0)
我要發表
user