名校翱翔
名校翱翔
名校翱翔

普林斯頓大學

2021/09/20 04:13:33 網誌分類: 生活
20 Sep
          根據二○二二年的美國新聞及世界報道的國家級大學排名顯示,第一是位於新澤西的普林斯頓大學(Princeton),據悉,大學獨佔鰲頭,主要是科技研發諸如人工智能、網絡安全等有出色學術表現,其次是供博士級的工程課程極具競爭力,其航天、太空等工程研究手執世界牛耳。此外,普大的本科教學在全國高等教育院校中排第三,一般而言,具規模大學必集中資源在學術研究,本科課程教學只聊備一格,因美國有Liberal's Arts College級別學院專門提供具質素本科教學,不少學生嚮往規模較小但著名的Liberal Arts學院,如Williams College,Wellesley College,Claremont Mckenna等等。普林斯頓大學屬常春滕八大成員之一,歷來乃美國高等教育先鋒,現有近四千八百名本科學生,今年取錄一千四百多名新生,據悉,今年取錄率創了歷史新低,只有百分之三點九八,比起十年前百分之八上下,入學難度增大一倍,今個學年入學申請創新高,共三萬七千六百名,十年前只有兩萬六千六百名,多了四成人申請,多少說明普林斯頓的地位提升。

           申請普大,成績條件大約是SAT中位為1470-1560,ACT 33-35,校內GPA平均3.91,近九成獲取錄學生的GPA起碼3.75或以上,去年取錄了百分之十二海外生,以申請修讀工程的學生最多,佔百分之二十四;建議具備優異成績,有興趣工程、科技,普大絕對是全球最佳選擇,只是學費和生活費要貴,每學年大約要六十萬港幣。

        章文彬

        
回應 (0)
我要發表
user