佳節各自過

2021/09/21 22:59:44 網誌分類: 生活點滴
21 Sep

  今天是中秋佳節,我們卻沒有一起渡過,只因她每逢初一及十五都要吃素,所以我只好陪妹妹及甥兒去吃晚飯了。

  想起來我們的情況怪怪的,要是真的是情侶,在這個中秋佳節裡,連續三個晚上,迎月、賞月及追月,總該有一個晚上會有節目一齊共渡吧?偏偏是各有各獨個兒的過,一點樂趣也沒有。

  若說是普通的朋友吧!她卻一直在享用著我對她的補助,若非是情侶的關係,她怎能享有這種特殊的待遇?這個世界上似乎也只有我那麼傻了。

  有時候想想,既然我對她已經沒有奢望,再也不敢奢求日後能夠在一起生活,然而,我依然在默默的資助她,照顧著她的日常所需,儼如一家之主,我到底在做什麼呢?我自己也有點糊塗。

  在我面前,她真像一個小孩,有時候想買東西,她的口脗有如一個小孩在央求大人的同意,「我想買XX可以嗎?」

  每次她那麼說,我的回應必定是:「買吧!」

  其實,我也非常享受著能夠照顧一個人的感覺,眼看著她能夠滿足地買了自己想要的東西,我也非常的欣慰,

  也許這就是「施比受更有福」吧!

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2021/09/24 11:44:21 回覆
@淺雪...

是的,我向來什麼事情都順其自然,隨遇而安。

淺雪
淺雪 2021/09/23 13:29:58 回覆

睇得開是好事,,世上許多事都難以想通..

             難得糊塗

易明
易明 2021/09/23 09:13:33 回覆
@Jessie傑西...

謝謝!

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/09/22 14:57:31 回覆

中秋快樂!

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧