屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

香港速度

2021/09/23 04:14:18 網誌分類: 生活
23 Sep
          我相信,目睹香港完善選舉制度後第一場選委選舉的北大人,應該怒不可遏。

          先利益申報,我是「體育、演藝、文化、出版界別」的其中一名選委,因屬團體提名,不用參選,不必在點票中心等通宵,但對九月十九日的選舉情況,一直關注。作為選委,也有責任對政府的嚴重錯失提出批評及監察。

          正如行政會議成員湯家驊所言:「政府完善了選舉制度,卻忘記了完善點票制度。」

          二○一九年黑暴把香港亂局推至極點,中央作為主權國的容忍度也亮起紅燈,反對派不斷踩叛國的紅線,國家終於出手,使出兩拳,先來一拳國安法,再出一招完善選舉制度,反對派兵敗如山倒。

          武功招數除了能制敵,也要賞心悅目,完善選舉制度為香港的政治漏洞補缺,秘笈寫得精采,但使出來的人,卻耍得裙拉褲甩,成為笑柄,你道是不是氣死師傅?

          四千三百八十張選票,要用接近十四小時才能完成點票工作,這種香港速度,大概比非洲小村落村長選舉還要慢。選管會主席馮驊說「過程不理想」,特首林鄭說「問題相當嚴重」,但,說完後,有人會被問責嗎?沒有問責的追究,有阻嚇作用嗎?

          四千多張選票半天才點完,下回全港開展的立法會選舉,合資格選民有四百多萬,按此一算,四百萬張選票就要五百八十三日,即超過一年才能點完。

          別以為沒可能,今次不找出問題、解決問題、嚴懲問題製造者,難保十二月完善選舉制度下的第二場選舉不會鬧出更大笑話。

          玩了選舉廿多年都出如此大錯漏,我相信不是能力問題,是「條氣唔順」的問題。中央在香港落兩劑重藥後,持「黃」思維的人會心深不忿,他們不敢反抗,卻會破壞,藏在暗角,靜靜把社會上每粒螺絲扭鬆,已可玩謝政府。

          還是那句,不斬幾個頭掛在城牆示眾,這些潛藏的大小破壞,勢將沒完沒了。

        屈穎妍

        
回應 (0)
我要發表
user