古怪植物

2021/09/23 08:18:16 網誌分類: 生活
23 Sep

盆景藝術,吸引之處,在於小小範圍,營造出一種有重心的意境。記得年紀少的時候,在某大廟宇,觀賞過盆景展覽,令我嘆為觀止。

一次朋友告訴我,一間位於北角某商場的小店,就是售賣古怪植物為主題的,頗有趣啊!

於是趁放假,去看看。玻璃展櫃內,全都是微型植物,外型精緻,配搭出不同的景象。有的是水養,有的是栽種在玻璃球內,有的是俯伏在一些類似石山的表面上。有一種看似是食蚊子的草,一般的袋子也有手掌般的大小,但是這裏的食蚊子草好像來自小人國的,很小啊!

單是看展櫃而已,因為店舖的營業時間是下午二時開店啊!

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2021/09/24 07:05:26 回覆

朋友說:恐怖電影,通常都會有古怪的樹,只有禿禿的樹枝,好像妖魔鬼怪彎彎曲曲的魔爪,襲擊人類啊!

wongi
wongi 2021/09/24 06:34:49 回覆

謝謝淺雪啊!

真的很多東西,其奇怪形狀,可以令人想入非非。

淺雪
淺雪 2021/09/23 13:21:14 回覆

很好呵..增加見聞,,又可擴闊眼界.

user

最新回應

ycf
ycf 2021/10/24

不知從那天開始,只要你犯下一個大錯,許多人都放棄了你,當天,許志安那件事,就是其中一例,所以,做任何事,甚至言行舉止都要小心。

易明
易明 2021/10/24

據聞李雲迪是因為那個女子太愛炫耀而招至被人陷害,因此受累,所以說,做人不可太過高調,還是低調些好。

淺雪
淺雪 2021/10/24

他們萬萬想不到後果會這麼慘烈..

wongi
wongi 2021/10/24

謝謝淺雪啊!

是呀!

同一個地鐵車箱內,有人穿厚厚的大衣,也有人穿薄薄的短袖短褲。這個畫面很有趣啊!