頑固

2021/09/24 22:47:26 網誌分類: 生活點滴
24 Sep

  黃人的頑固,真是難以理喻。

  本來,她已經另外用一部手機,專為應付「安心出行」,可是近日,她又回復進食肆就填「紙仔」,又不用「安心出行」了。

  政府一再聲明,「安心出行」的資料只會保存在用戶的手機裡,三十天之後就會自動刪除紀錄,政府是沒有追蹤能力的,然而,她就是不肯相信政府,堅拒洩露自己的行蹤,不肯用「安心出行」,結果是近日出去吃飯,她又恢復寫「紙仔」了。

  要是打疫苗,那麼所有的資料就必須被政府掌握,政府的用意是要跟進打了疫苗的人的情況,可是,在黃人眼中就變成了政府要監控市民的行為,又怎麼會輕易的就範呢?更何況是她認定了疫苗也是一種病毒,打進身體裡是會有副作用的。

  「妳別再存有幻想啦,縱然日後政府撤銷所有的防疫措施,恢復所有正常的社會活動,先決條件還是要盡量打過疫苗的。」我一再的告訴她。

  「你就讓我再觀察到年底再作決定吧。」她終於說出了一個期限。只因她聽信了某些言論,打了疫苗的副作用半年後就會浮現,屆時將引發一場大災難,要是屆時沒有重大的事件發生,她才會考慮打疫苗。

  她這麼說,總算有了一點苗頭,年底若然沒有重大的事件發生,她最終還是要接受現實,打疫苗,回去復工。

  若然如此,我對她的資助就可以告一段落,不用再「撐」她了。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2021/09/25 23:02:42 回覆
@淺雪...

黃人的「歪」論層出不窮,真是令人嘆為觀止!

淺雪
淺雪 2021/09/25 16:47:16 回覆

果然夠頑固.

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧