問蒼茫大地,誰主沉浮?

2021/09/26 14:33:15 網誌分類: 時事
26 Sep



最近一兩年,香港的政治、經濟形勢急速改變。假如一個香港人過去幾年都不在香港生活,也沒有特別留意新聞,稍後疫情消減返回香港,定會覺得香港已經改變,變得很不一樣。例如,多名社會知名社運人士出走外國,教協解散,多名立法會議員、區議員被DQ,選舉委員會可以參與投票的選民數目大幅減少。

昨日,在香港成立超過三十年,每年主要是舉辦六四燭光晚會的支聯會宣布解散。令人痛心!

六四集會,是香港擁有廣泛言論自由的標記,是中國人良知和平的表達!

以往中國領導人容得下支聯會,現在,當政者卻連這一點點燭光也不能接受!

抬頭仰望,問蒼茫大地,誰主沉浮?

真的是「天若有情天亦老」?!

維園足球場,六四夜,從此變得不一樣!

然而,追求「平反六四」之心長存!



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.