又延期

2021/09/29 23:23:45 網誌分類: 生活
29 Sep

  昨天,政府又再把防疫措施延長十四天,沒有因為本港的本地感染個案已經「清零」了一段時間而「鬆綁」。

  對於政府的防疫措施,我已經麻木,以前,我關心的是她工作的場所什麼時候可以復業,四月二十九日政府容許她們的場所可以復業了,但先決條件是從業員必須打了疫苗,而她一直不肯打疫苗,惟有繼續停工。

  她這個人真天真,以為不上班,我就會無限期的補助她,可能嗎?

  每想到她內心那隻魔鬼「陰魂不散」,一有機會又跳出來「作惡」,我就意興闌珊,不想見她了,所以,雖然今晚又是給她「支薪」的日子,我偏不約她吃飯,給她一點壓力,因為不見面,我就可以不給她「支薪」了。

  愰眼間,自去年十一月二十九日二日她被逼停工以來,至今我給她的資助快一年了,雖然每個星期準時的給她「支薪」,數目不多,原來一年下來數目也頗為可觀,若是要我一筆錢的拿出來,我才捨不得呢!

  如果她真的有「記賬」的話,她應該心中有數的。

  所以,她對我也有一些「忌憚」,在我面前不太敢露出「黃人」的面目。

  可惜黃人既是黃人,難以改變的。

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧