大嬸PK

2021/10/02 12:24:32 網誌分類: 生活
02 Oct



手機成為現代人生活的必需品,很多人都「機不離手」,絕對是「機不離手」! 不論是坐車、搭地鐵,甚至走路,很多人都會拿著手機玩遊戲、看影片、閱讀或回覆訊息。當然,也有人就只是用手拿著手機,而不放在衣服裡或隨身攜帶的袋子裏。

地鐵經常廣播乘客乘搭自動樓梯時不要只看手機,而要望梯級。政府宣傳也提醒市民駕駛汽車或橫過馬路時,不要看手機。但是,不少人還是做不到。一段時間前,有位立法會郭姓議員就被人發現開車時利用手機參加立法會的ZOOM會議,而要向公眾道歉。

查實,走路時望著手機並不安全。某一個工作天,筆者休假,藉此機會去慢跑。和很多人士一樣,筆者會帶著耳機慢跑。筆者一邊聽著「經濟學人」聲音版,一邊慢跑,手機放在袋子裡。這樣,相對安全。

慢跑路上,經過一些寫字樓,看見上班一族人來人往。突然,一個大嬸在筆者面前跌倒,她手裡正正是拿著手機,沒有留意路面有台階。還好,她很快便爬起來,若無其事地繼續前進。

各位親愛的讀者,大家要記住大嬸的個案,前行要一步一腳印,腳踏實地!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.