檢查煤氣

2021/10/03 12:24:43 網誌分類: 生活
03 Oct



早上,家人如常去廚房煲水,跟着她匆忙地走出來對我們說,你們來廚房嗅一嗅,是不是有一股怪的氣味。

走入廚房,去到爐頭嗅一下,沒有什麼感覺不同 ;然而,遠離一兩英呎外再嗅一下,發現真的有一股不正常味道的氣味。安全起見,立刻停用煤氣爐,之後打電話去煤氣公司講述情況。職員聽到情況後,一方面叫我們暫停使用煤氣爐,打開窗戶,不要點火,氣味應該在30分鐘內散去。同時,煤氣公司會安排人員來筆者家裡作緊急檢查。

過了不久,就有煤氣公司職員打電話給我們說在路途上,30分鐘內會到。也不用30分鐘,煤氣公司的維修人員便來到我們家。維修人員對煤氣的總制、喉管詳細檢查,認定問題應該是在煤氣爐本身。維修人員對爐頭詳細檢查並清潔後,對我們說怪味問題是由於煤氣爐已經使用了多年,出口有一些堵塞,所以燃燒未盡而產生一股怪的氣味。維修人員清潔後讓我們測試確保一切正常才離去。

煤氣公司反應迅速。服務水平高,的確是一個好的公用事業。借此機會,祝各位家居平安!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.