輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

西班牙語導師遇難記

2021/10/05 04:13:32 網誌分類: 生活
05 Oct
          一個電話,把專注工作中的小董嚇呆了!「我在跑步中踩到不起眼的透明膠袋,向前飛跌出去,膝頭先落地,完全碎掉,下巴接着碰在地上,下巴骨也碎了!這是兩星期前的事,手術後已經出院,換上一堆鋼片和螺絲釘在雙腿上,坐輪椅了⋯⋯好像不會再可以跑動了!」下班後,小董一支箭地跑到她家裏去,她是誰?是我西班牙文課程的老師,對!是西班牙籍人,在香港生活、工作,兩年多前認識她是因為我要往西班牙去深度遊,要把這道語言學曉才能暢通無阻地遊歷!她用了四個月時間教曉我流利的對話,咱們一見如故,還在家煮西班牙和葡萄牙菜式給我品嚐,令我懂得在當地餐廳的禮儀和對話,這麼生動有趣的教學,實在太容易把原本複雜的語言瑯瑯上口!可惜,她曾經告訴我:「我不相信中藥,只會用西藥⋯⋯更不明白為甚麼要把這麼苦的東西吞下去,不文明、不科學。」

          我把筋骨調養的湯水和通絡活血的藥物和針灸治療用的物品都帶在身上了,她會打這個電話給我,證明已到了一個沒希望、沒辦法的時候,小董沒有想跟她證明甚麼,反正就是一個醫者,想醫好人而已,管她的頭髮是銅色、眼睛是藍的!抵達後,她一看見我眼淚便流不停,嗚咽着說:「栽在一個膠袋,便毀掉下半身⋯⋯」小董截停了她說:「不!你是因為投進了地球的懷抱,所以重建了下半身!」她笑了:「把甚麼都倒過來說,難怪你的西班牙文文法顛倒!」「人家聽得明就好了,反正我沒打算去做教師!」(明天待續)

          查詢:2338 0616/2803 4028

        中醫博士

        小董
回應 (0)
我要發表
user