十月風暴

2021/10/09 17:45:33 網誌分類: 生活
09 Oct


1911年10月,中國發生「辛亥革命」,革走滿清皇朝。1917年俄國當地十月發生「十月革命」,革走沙俄皇朝。

2021年香港十月,出現名乎其實的「十月風暴」。現在天文台掛起八號風球,大家應該留在安全地方吧!窗外白茫茫,下著大雨!

昨天星期五,香港大雨連場,天文台先後發出黃色、紅色、黑色暴雨訊號。網上看到跑馬地樂活道棚架倒下,做成死傷。又看到雨水淹浸銀行大堂,沖入巴士,地鐵車廂滴水等等。

不過,大家有沒有留意,過去下大雨會出現水浸的跑馬地黃泥涌道、上環海味街昨天都沒有出現水淹?

這個就要稱讚一下政府渠務署。他們有先見之明,為解決水淹問題,渠務署在跑馬地馬場地底和上環中山公園地底建造了巨大的水缸,儲存突然出現的大量雨水,然後,待維港水位下降,把雨水排放,避免路面出現水淹。

「未雨綢繆」,由於氣候變暖,地球出現極端天氣的情況愈來愈多,各國政府應該要詳細做好規劃,不妨向香港特區政府學習!




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/10/14

enjoy or hoilday! {#icono0_25}

ycf
ycf 2021/09/25

havea nice holiday blessing for everybody!

拾月
拾月 2021/09/13

好戲要快看,蘇州過後無艇搭。

ycf
ycf 2021/09/12

蘇先生的故事是值得推介,遲一點觀看.