打風的回憶

2021/10/09 23:22:44 網誌分類: 生活點滴
09 Oct

  今天天文台無端端的突然掛上了八號風球,一掛就是一整天,幸虧今天是星期六,影響似乎不太大。

  在八號風球下交通自然大受影響,市面上自然沒有巴士行走,地鐵卻是照常服務,只是班次疏落了一點。

  既然仍然有地鐵行走,要入青衣找她也不成問題,何況是她家附近的行人天橋四通八達,就算出門不帶雨傘也不沒關係,本來在打八號風球的日子裡到青衣去找她喝茶,日後自然可以留下一個美好的回憶,只是,她這人「不解風情」,細想之後還是作罷。

  過去,在掛八號風球的日子裡我的確做過一些「傻事」,至今記憶猶新。

  來香港之後遇上第一個八號風球的時候我住在觀塘,當時我跑到聲寶戲院去看《雙星報喜》,那時候才發現原來在打風的日子裡戲院最旺場,人們並不當八號風球是一回事。

  曾經,我與老友在八號風球下兩個人坐在觀塘碼頭的長堤上聊表,一聊居然聊了八個小時,也不知道當時我們兩個大男人人怎麼會那麼傻,只是,老友英年早逝,轉眼已經離開了大約十四年了。

  當年我住在尖沙嘴,前女友住在土瓜灣,我就曾經在八號風球下從尖沙嘴步行到土瓜灣找她到海心公園去談心,至今仍然念念不忘。

  所以說,在八號風球下做點不一樣的事情的確可以留下美好的回憶。

  本來天文台說今天中午會改掛三號風球,我也本想進去青衣找她喝茶,想想還是算了,也幸虧是如此,要不然天文台臨時變卦,一整天維持掛八號風球,那麼我撲到青衣隨時要摸門釘,因為那裡的酒家隨時沒有營業呢!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧