八號風球可以做的事情

2021/10/10 08:04:19 網誌分類: 生活
10 Oct

八號風球可以做的事情很多啊!

茶餐廳,沒有開門,可以自己炮製早餐。或者到便利店,買早餐組合,麵包配飲品,又或者腸粉配熱飲。

輕便早餐之後,胃部還有很大空間,可以容納薯片,薯條,甜筒,奶昔......吃零食,看雜誌。望街景,煙雨朦朧,一街之隔的樓宇,被滂沱大雨遮擋住,一片白茫茫。是我誤闖孫悟空的水簾洞?哇!我眼前的零食,會否被猴子搶走呢?可好,我的零食沒有放在超級市場的塑料袋,不用怕。

午飯時間可以推遲一些。因為吃了很多零食,所以吃下午茶餐也可以。朋友說,某大型連鎖店的快餐店照常營業,只要不介意大雨大風,可能全身被弄濕的風險,就可以外出吃一頓美食。

風球高懸之下,留在家中,看YouTube ,看書,看網上文章。眼睛很疲累,躺在床上,閉目養神,慢慢的,進入夢鄉了。

晚上,肚子餓。家中有急凍食品,可以自己炮製啊!但沒有午餐肉啊!颱風的日子,最美味的食品就是午餐肉,在鍋子煎香,就可以上碟。先祖母只是在颱風的日子才炮製這道菜,很懷念啊!

為何沒有午餐肉呢?不知道。

但八號風球,可以思念一下,回憶童年往事。腦海裡,想起很多事情......

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2021/10/11 07:42:25 回覆

哈哈,謝謝淺雪。

天馬行空,發白日夢啊!

淺雪
淺雪 2021/10/10 14:26:01 回覆

看你說得眉飛色舞.真希望感染你的快樂.你連孫猴子也搬出來啦.

午餐肉?係噃.以前打風一定吃得到.好耐冇食.連出外餐蛋面也沒幫襯.

user

最新回應

花姐
花姐 2021/10/22

香港的人都是慣例未熱先熱,未冷先冷,見怪不怪,穿到不冷就對了。

wongi
wongi 2021/10/22

朋友笑問,有沒有一針見血。

我回應她,沒有。反而是一針去瘀,超有效。

wongi
wongi 2021/10/22

難得有涼快的天氣。

清風吹,感覺特別清爽啊!

wongi
wongi 2021/10/22

朋友說,有人已經急不及待,穿皮靴。